かまきやさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子供に固執…周りと自分が割り切れてない?

主人公の気持ちすごく分かります。
    私も一昨年に友達達よりもかなり早く介護をし、看取りました。みんなは育児をしているのに。

でも1番よく分かるのは、主人公の旦那です。
    私も親から精神的な虐待を受けて、自分も加害者になりかねないので、子を持つ責任に今は耐えきれないです。

でもアラフォーになった今だから、そう思えますが、アラサーの時は自分の血の繋がった子供いるのが普通とか結婚当たり前とか、普通とか周りに翻弄され、とてもストレスフルで視野が狭かったです。

子供は里親制度もあるし、友達のライフステージが変わって離れていく事は仕方ないのだと思います。

自分の属するコミュニティは主人公も出来てる様に、他にも出来ると思うんで、子供が居なくて取り残された。とか思わずに、他の居心地のいいコミュニティに属していけるといいのかなと思いました。別にコンビニで働いてて仲良くなった人でもいいんじゃないかな?そう思いました( ¨̮ )

旦那はもう少し、大事な話は言語化してしっかり説明すべきで、大切な話から逃げ腰でワーカーホリックな所に生育歴からの歪み感じます。
    主人公みたいな素敵なパートナーに出会えたのだから、お互い大切にして欲しいなぁと思います。

23歳の子に関してはリアリティなくて、女性の夢が詰め込まれてるなと思いました笑

今、私は本当に何もないので全員贅沢な悩みじゃん。て思えますが、色々持ってても悩みってずっとあるし、考え方なんだろうな。と改めて思いました。

進みが遅いけど、その分無料が多くて、佐くんの謎を垣間見る一コマでめっちゃ引き込まれました……!

最新話までみてるけど、イジメ復讐漫画にしては不思議がいっぱいで先読めないところもあって新感覚です!

何で評価低くて、レビューも少ないか分からないくらい面白い!!