それでも愛を誓いますか?
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

評価5 35% 7,307
評価4 38% 7,808
評価3 22% 4,449

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全20,653件

わかる

結婚後、ロスになるのはよくあることでわかる。それでもお互い好きな気持ちはあって、色々あって忙しいので仕方ないのもあるけど、考えることが多い作品かなと思います。

愛は育むものだと思っている

何となく無料分だけ読んだら続きが気になって一気に全部読んだ作品。序盤はタケと元カノに凄くイライラして、主人公に同情の気持ちを持ちましたが中盤以降は、主人公にズルいなぁという感情が芽生えました。その中で唯一の私の中の光が真山だった気がします。彼の真っ直ぐでピュアな心は若さ故かもしれませんが、そこだけは擦れずに最後まで居て欲しいと思いました。主人公と旦那が向き合ってないのが原因だろうけど、結婚イコール子供という線が強過ぎて嫌になる気持ちは私もわかるので読めば読む程、どうなるんだろ…って気になって仕方ありませんでした。夫婦の病気からの再構築は難しいかもしれないけど、乗り越えたら誰よりも強い絆で人生を終えるのでは?と最終を読んでも何だか気になってしまいました。色々な形の夫婦があっても良いと思うし、日頃からのコミュニケーションは、やはり大切だなと思ったので色々と学べた作品でした。

結婚ってゴールじゃない

11話まで読んだとこなんですけど……
    リアルでイタすぎます。星1つ減らした理由は「痛すぎるから」です。

結婚ってゴールじゃなくて、生活のスタートなんですよね。
    まったく別の環境で生きてきた二人が、一緒に生活をしていくことになるのが結婚。
    て、言っちゃと夢も希望もないかんじですけど。

登場人物たちには、どういう形であっても、幸せになってもらいたいなと願います。

by neama

現実味

わかる~ってことばかり。
    なんだろう。現実というか、リアルに経験した感じがあるというか。
    こんな家族いるよな

読み始めたばかりですが

読み始めたばかりですが、好きだけど、幸せだけど、仲良しだけど、けどけどの後にやっぱり切なさや苦しさが詰まっていて女として辛くなりました。夫婦のかたちは様々ですが心だけはすれ違いたくないですね。どんな展開になるのかドキドキしながら読み進めたいともいます。

いろんな立場が

いろんな立場があってそれぞれ皆の気持ちや悩みがよくわかる。でもやっぱり自分と同じ立場の人の味方になってしまう。

かなしい

愛情ってなんなんやろうね
    愛されるってなんなんやろうね
    結婚したら幸せになれる子供できたら環境変わる
    生きる意味ができるって思ったけど違ったみたい

複雑、、

今まで生きてきた中でこんなに考えさせられる漫画はあっただろうか、、
    夫婦それぞれの思いがすれ違う中で絡んでくる男女二人、、状況はさらに悪化しますよね。
    読み終わったあとしばらく虚無ってましたそれくらい深いストーリーです。

最低すぎる…
    世の中に人の夫を、奥さんにも接触しながら奪おうとする人が現実にいるのでしょうか…
    私が無知なだけなのか…
    怖すぎて、最低すぎて、どういう結末になるのでしょうか…

元カノも悪いですが、夫も子どもについて逃げるだけではなく、何故奥さんときちんと話さないのでしょうか。向き合わないのでしょうか。
    人それぞれですが、疑問ばかりの物語ですが勉強にもなります。

また

また読み返してます。
    ほんとにこれで幸せなのかなあ。
    根本的なことは解決してないような。
    ちょいもやっとする