パートナーとの関係
レスというのはとても罪深いんだなと思う。たかが体のコミュニケーションだと思うけれど、やっぱり奥が深いんだなと思う。体も繋がれば心も繋がらなかな?
by とりびあ-
泣けました
共感できる部分がたくさんり、おもしろかったです。
人として勉強させて頂いたなーと感じており、読んで良かったです。
感動で泣いてしまう場面も多く、久しぶりに課金してまで読みました。
おすすめです。by ひこひこにゃんにゃん-
こんなにも女の生きざまに刺さる作品とは!
最初は、最近流行りというか、いろんな作品で取り上げられてる「レス夫婦」「不倫」を題材にしたものかと思いながら読んでましたが、主人公純が、真面目で内気で生きにくさを感じながらも、夫の関係性に苦しんだり、仕事にやりがいを見出したり、家族、夫婦、友人との在り方、自分の人生の幸せとは何かを問うていく姿をリアルに描いてます。
主人公だけでなくいろんな立場の生い立ちだったり心のうちも丁寧に描いてくれてるので、色んな目線で共感でき、自分の人生を照らし合わせ、つい涙が止まらなくなりました。
これからどうなっていくのか、純の成長を見守りながら、自分の人生の幸せとは何かを考えていきたいと思える作品です。by 搾乳器-
鎖で繋がられてる
見えない鎖に繋げられながらどこか寂しげな雰囲気がある作品でとてももどかしい気持ちです。どうにか幸せになって!
by 尾崎あかり-
早く続きが読みたいです
リアルにある内容盛りだくさんで、読んでいて心がきゅーっとなることも。
みんながハッピーになってくれるといいなとは思うけれども、現実は誰かがハッピーになると誰かが傷ついてしまうんだろうなぁ。
早く続きが読みたくて、いつも待ち遠しいです。by beey-
おもしろい!
ありがちな話ですが、こちらはなぜか面白いです。夫婦がすれ違って行きそうな予感が満載でしたが、それでお互いが幸せになれるのであればそれも良しかな。
by まさまさまさこ-
沙織〜!
沙織以外の登場人物みんな好き!
だからこそ沙織にすっごいイライラする。
純と真山くんにくっついてほしいって思っちゃってる。by たな5000-
ハッピーエンドになるのかな…
この先どうなるのか
いちいち小さな波乱が起きて面白い
煮え切らない人達のストーリー
でも続きが気になる…
ハッピーエンドになるのか?
どうなるのがハッピーエンドなのかby ピリピリピリ-
気になる
大好きな作家さんです。何度も読み直してはいつもドキドキをもらっています。
どうなるか早く知りたいのと、終わってほしくはないのと半々です。by コピタロウ-
ワクワク
何となく読み始めましたが、一旦読んだら止まらない!
既婚者ですがすっごく気持ちがわかるので感情移入してしまい先が気になって仕方ありません!by handomama-