それでも愛を誓いますか?
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

評価5 35% 7,317
評価4 38% 7,811
評価3 22% 4,453

気になるワードのレビューを読む

1,051 - 1,060件目/全20,671件

面白いんだけど…

結婚もしてない私からすると、そんなに性行為って大事かなと思うところもある。
    でも確かに、パートナーと出来なかったら浮気とかをするか一生出来ないかのどちらかだから重要なのか…。
    どちらの目線で見るかにもよるだろうけど、私は武頼に同情してしまう。まだ途中までしか読んでないけど。

続きがきになりすぎる。

いっきにここまで読み切ってしまった!!
    そして、めちゃめちゃ続きが楽しみです。
    絵もきれいで好きです

現実的

実際にありそうなリアルな内容。
    共感できる場面が多い。
    真山くんの一途さにキュンとしてしまう場面も…
    一度読むと止まらず一気読みしてしまいました。

あいのかたち

幸せのかたちは人それぞれなのに、どうしても人と比べてしまうのはなぜですかね。そしてその人より勝っていると思われるところを見つけて安心する。みんな少なからず持っている感情ですよね。

by MGMH

途中あんまり主人公がウジウジクヨクヨしてるので、焦ったくなり途中読むのをやめてましたが、最後まで読みました。
    まぁ、それが最良なのかな。。てなると、一番可哀想なのは主人公の惚れてたあの男の子。
    不倫、になるのか?
    かなり心はぐらついてましたが、結局収まるところに収まったという事でしょうか。

煮え切らない

主人公の夫が、なんか煮え切らないタイプ。
    実際、キャラの絵柄〈表情〉を観ていても、イラっとした。
    もし、自分の夫がこんなタイプだったら、耐えられないだろうなぁ~。

続きが気になりすぎる

夫婦2人が幸せになって笑いあえる未来になるのか、離れることによって別々にそれぞれの幸せを掴む未来になるのか、気になります!

考えさせられた

最後まで全部読みました。ドラマも見ました。真山くんがちょっとかわいそうでした。色々と考えさせられた作品でした。

by ナ☆

幸せな結末

このお話を読み始めた時、不妊治療をポツリポツリしていた時でした。レスで夫の浮気、仕事を理由に帰ってこない日も多かったです。でも、10年近い結婚生活と犬も間にいてなんとなくそのままでした。相手についてといつめ、繋がりがなくなったと聞いて、グレー状態も自分のポジションから動く気力もありませんでした。
    子どもができ二歳になった頃、家を購入。新しい毎日。でも、夫は、ステップ転職。子どもや私へのストレスからかあたりが強くなり、起きてくると隠れたくなるほど。強い威嚇におびえ家を出ました。もっと子どもが大きくなってからでもと思っていました。グレーの浮気は私の心に孤独感をもたらし、いつか見返したい気持ちにもなっていました。

結局、調停や家裁を経て別れ子どもとの面会も始まった頃、元夫は人間性をつかさどる分野に腫瘍。手術、再発、なくなりました。

昨日、息子が元夫の写真を見て喜んでいました。人の死は、悲しいけれど何か自分に気づかさせれるものがあるのだと思います。辛い時は、辛いと悲しめると良いです。平気だと思っていた自分のメンタルも更年期も重なり子どもに心無い言葉をかけることもしばしば。

これまで、私のついてきてくれ、頑張ってきてくれてた分不調、気持ちも弱い時も見受けられています。自分や過去の背景が原因か?何かいけないのか?落ち込んだり考えたりしますが、わかりません。今向き合って心を温かくしてあげたい、でもムラになってしまう。振り返らず、安定した気持ちで過ごしたい。

私には、子どもがいます。今持っているものを大切にしたら過去があるから今がある。自分にもストーリーがあることに気付かされました。そう思うと少し癒されます。

個人的には、真山くんにもう少し人生経験があって上手くいってほしかったな。
    シンママの設定もリアルなところがあって良かった!

ついに完結で、ホッとした…
    ドロドロ展開や、ドキドキ展開が多くて、どう収めるんだろう???と不安に思いながら読んでましたが、落ち着いた終わり方でよかったです。
    介護はまだ体験してないけれど、リアルな雰囲気を感じました。

by moubook