みんなのレビューと感想「恋とはどんなものですか?」(ネタバレ非表示)

強引な彼女

大学の教授の娘で今年同じ大学に入学する彼女まじめでおとなしい彼女そんな父親とそこの准教授をやっている母親が再婚して親がイギリスに行ってしまいその娘と同居する事になりその彼女の変身ぶりにたじたじしながらも彼女が彼の事を好きで気に入られようと必死になっている

ん゙~

ちょっと面白くないかも。なんでそうなるの⁇という場面が多すぎる。はじめから今のところずっと、なんでそうなっちゃうの⁇な場面ばかりで読むのをやめようかと考えてます。

6話まで読みました。
    過保護な父親が不在になるので別の保護者登場。そこまではいいのですが、その先の監視などが気持ち悪すぎて、ストーリーに入り込めません。ここでフェードアウトします。

ラブコメのラブの部分が…

大学生の風花ちゃんの父親が再婚した事で、13歳年上で大学の准教授の功さんという義兄が出来た所から始まるお話

風花ちゃんはしっかりしている部分もあるけど、少しズレている所もある、ちょっと不思議な女の子で、功さんの事が大好きだけど、功さんには妹としか見てもらえず…
    でも最初はその気がなかった功さんも、だんだんと風花ちゃんの事が気になり始める…みたいな感じ

登場人物のキャラ設定がしっかりしているし、氷川くんVS功さんのちょっとした争いもおもしろくて、コメディの部分は良いと思うけど、恋愛漫画なのにドキドキ感がゼロなのが残念な作品だなぁと思う

by Soy♪

不思議主人公

なんとなく恋という感じではなく、主人公の現実離れした行動に驚きます。相手の男性がそれを普通に受け止めていてなんだか不思議

全く

全く話が通じない親子。
    お父さんは再婚しといて娘には監視をつけるなんて最低。
    そしてその娘も全く非血の話を聞いてないし感じてない。

うーんと。。。

これは『女性漫画』ではなく、『少女漫画』なのでは...?最後まで幼稚な内容でガッカリしました。画はとってもきれいで好みです☆.+:゚

最近、めちゃコミックのジャンル分けがよくわからないです(*´・д・)???

それがわかれば

恋や愛など、概念的なものを定義するのは、容易ではない。これまで育ってきた環境によっても異なると思います。

おもしろいです。ヒロインがピュアでかわいいです。完結してるみたいなので最後まで読んでみようと思います。

凄く一途

ふうかちゃん凄く一途だね。好きな人の為に
    自分を変えるって本当素敵。
    読んでいてなんだかこちらまで幸せになりました。ありがとうございます。