みんなのレビューと感想「私がハダカになる理由」(ネタバレ非表示)

AV出演を正当化、美談にしているのが同意できません。たとえ生活のためでも母親がそんなものに出ていたら傷つくのは子どもです

裏事情が面白い

そもそもこういう業界に対して興味はなかったけど、裏事情がなんとかなーくわかり大変な思いをして仕事にしてるんだなと思いました。が、こういうのって、AVに対しての敷居が低くなり、問題にならないのかなぁと。そもそも女の子たちがそんなに自分から出たいですって事務所に言ってくるものなのか疑問になりました。

どんな仕事も需要があるから供給があるわけで…。そのへんは分かっていて、偏見もないですが、ハードルが低くなるのを助長するかもなぁと思います。あくまで漫画ですもんね。一生映像は消えないですから…

うーん…

業界の中で1割くらいならありそうな良い部分にクローズアップして、美化して描いてる印象。そこで収入を得てる人がいるし、もちろん優良な会社もあるのだろうけど…
    まず、不幸な女性を生み出さない社会を願わずにいられない。

色んな人がいて、様々な環境があるということに、改めて気付かされるマンガだなあと思いました。個人的に、出演について考えさせられる。

絵がとてもきれいで気になって読んでみました。女性が脱ぐには、色々な理由が重なってやるんだなぁと感じました

話の最終話まで無料閲覧させてもらいました。。いろんなきっかけがあるんだなと思うと同時に、それは単に小さなきっかけにすぎないようなやるせない感じが作品から感じられました。

うーん、って感じです。なんか面白いとかでもないし、考えさせられるとかでもない感じ。でも絵はキレイだし、読みやすいかな。

絵は見やすいけど

無料だから1話2話まで見ましたが、この世界を美化し過ぎでしょう
    特に2話目のシングルマザーは笑いを通り越して呆れる
    自腹で子供に買い物したり自分の出演料渡したり、そんな優しい心で女を食い物にできるわけないでしょ
    どなたかが書いてましたが、こういう世界に引きずり込む広告塔なのかと思うくらい
    そもそもこんな切ない女性たちで男性は興奮できるんですかね

なんと言うか

絵ブイの世界って、そんなに綺麗事ぢゃないと思います(笑)まぁマンガだから時間帯については宜しく頼むって感じですね(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全119件