【ネタバレあり】今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~のレビューと感想(5ページ目)

イライラしました。

いわゆる放置っこの話しなのでしょうか?
    寂しい思いをしている子供のことを考えると邪険には出来ないのも分かります。でも毎日は、良くないかなー。
    自分だったらどうするか考え深い物がありました。

気持ち悪さと後味の悪さ

3話までのネグレクトボーイを購入。
    子供の顔がまず生理的に受け付けないほど気持ち悪く、放置子独特の匂いまで漂ってきそうなリアリティがあります。
    後味の悪さもリアルにありそうです。ただ、つきまといが酷くなった時点で親に電話、繋がらなかったら児童相談所か市に投げてしまえば良いのでは?
    それでもきっと、実際にそうしてしまったら「あのママが通報したせいで引っ越した(もしくは児童保護された)」と言う噂にはなりそうですね。
    我が子が学校に上がったら気を付けようと思える作品でした。

このシリーズよく読むんですが、面白い。
    現代の問題にスポットライトを当てているので読みやすかった。
    ゾクゾクゾワゾワするかんじ。

図々しい子供に

イライラした。可哀想なんだろうけど…全く可哀想って思えなくてイライラした。入学式にも出席しない母親…

これは負担になってしまいますね…まさかの展開ではありましたが。いろんな家庭がありますがもちずもたれずは本当にむずかしいものですね。

2話まで読みましたが、この親子もひどいけど、主人公のママもどうなのかな〜?と思いました。迷惑でも受け入れてしまったり、学校や警察に相談するべきことなのに何もしないし…主人公のママにイライラしてしまったので、続きはもう読まないです。絵も好きじゃない。

無料分だけ読みました

一時期うちにも放置子が来ていたので、分かる分かる。。と思いながら読みました。続きが気になりましたが、モヤモヤするので購入しませんでした。
    我が家に来てた放置子兄弟はここまでひどくなくてまだ良かったなと思いました。

近くにいたら

無料分だけ読みましたが、近くにいたらと考えると面倒だなーと思いました。子供だから無下に出来ないし、ペラペラなんでも喋りますからね。

偏見

少年じゃなくて、お母さんに対して腹が立ちました。
    平成生まれの母親に対しての偏見。
    平成って、子供じゃない?って部分が目立ちました。
    平成生まれの私ですが、子供はキチンと育てています。
    偏見だらけで、かなりムカつきました。

まあ

絵は好みだと思いますが読みやすいです。ちょっと投稿者さんの、人の情事を録音して学校に聞かせるのはやりすぎだし先生達も取り乱しすぎだしもっと我慢して隠せよとは思いました