【ネタバレあり】今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~のレビューと感想(4ページ目)

この主人公も中途半端に優しくしないで、学校とかにまず相談すればいいのに。
    子供を放置してるなんて、親も親ですよね。

こうゆう子

たまにいる。お母さんまだ帰ってこない。遊びたい。お菓子食べたい。親はなーんにも。こうゆうのとは関わりたくない

ほぼホラーです笑
    放置子の漫画は他にもいくつか読んだことがありますが本当に嫌だな…

自分は物の貸し借りも嫌いで(お店のDVDとかのレンタルも一切したことないです)
    自分の物の線引きが強い性格なので、

こんな風に家に来られるとか
    食事を一方的に食べてくとか言われても
    あり得なさすぎてムリ…
    しかも服引っ張るとか触らないでよって感じ。

それでも大人として常識ある対応を迫られ、辛いですよね。
    そういう主人公の葛藤がうまく描かれています。

読んでいて胸が苦しくなりました。主人公が見てほっとけなくなる気持ちもわかるぐらいひどい母親。。。なぜこうゆうことができるのか考えれなくてせつなくて悲しくて。でも現実にでもおこってることだからよけいに読んでて辛い

無理だ

同情や流れでかかわると良いことにはならない、子供が嘘をついたりは親が適当な人が多いそして真剣に考えてる人を平気で利用する

こわっ

親の責任だけど子供も非常識すぎる
    若いママだからとか関係なくこの母親は特殊で無責任
    被害にあった人が気の毒

関わった時には…

放置子はかわいそうとはいえ、自分のテリトリーに入ってきたときに、ずっと優しく出来るか自分の気持ちを確認するきっかけになる作品ではないでしょうか?

現代でも有りそうな内容で読んでいてかなりリアリティー有り。

各家庭で色々な家庭環境が有ると読んでいて考えさせれられました。

悲しい

この母親なんなの?
    先生とも関係を持って、他のお母さんに自分の子供任せて。
    子供が不憫でならない、、

by m-chan

子供が子供を産む?

子供が子供を産む?だからか、最近の親は非常識な親ばかり。
    何も教えられないまま好き放題させてるからその子供にも影響が及ぶ。
    色んなキチママがいる世の中…
    この作品はそんな一部だと思った。