みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

こわい

もうすぐ小学校にはいるこどもがいるので、こんなこがいたらいやだなぁとこわいです。
    ほうちごとはかかわりたくないです。ら

可哀想なこと

育児放棄する親は絶対悪い。
    だけど育児放棄されて、ずる賢くなった子どももかわいそうだけど
    どこかで線引きをしないと生活がダメになる事がある。

子供には可哀想だけど、実際に毎日家に来られたら迷惑だなぁと思いました。
    うちも気をつけなくちゃと思います。

作者の絵が好きです。気味の悪さが話を盛り上がてくれます。だけど、やっぱり虐待の話はこわい。こんなことが世間では起きてるんだもん。

巻き込まれたくないけど

巻き込まれたくないけど、程度の差はあれどこういう状態の子供実際にいるんだろうなぁと考えながら読みました。

二話まで

二話目の話まで読みましたが
    どちらも子は親を選べないなあと思いました。
    赤ちゃんがお母さんを選びました、という美談が流行りましたが、幻想妄想でしかないとこういう話を読むと思います。

いつか幸せになってほしい

虐待って、他人が助けてあげられないものです。色んな壁があるかもしれないけど、人の命かかってるのだから、最優先なんじゃないかなといつも思う。

子供に罪はないというけど、実際に自分の身におきたら怖すぎる。
    下手に強く出れないだけに、大人よりも恐怖や嫌悪感が強く出そうです。

何気なく言った一言で毎日来られるようになったら…。その子中心になってしまうし、我が子も嫌だってなってしまうし、自分もストレスでおかしくなってしまうと思う。

イライラ

見ててイライラします。本当にこんな親がいるのだろか?まさかね。と思いながら見ました。子供もアホくさい。いい教育を与えられない子供はかわいそう。親として考えさせられました。