みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ネグレストボーイ

最後どうやって解決するんだろう?って読んでたら、なんかグダグダの結末にモヤモヤです。
    実際にネグレストでよその家に入り浸る子供って居そうだからこそ、もう少し現実的な解決策で締めくくっても良かったのでは?

モンスター親子

まだ無料分までしか読んで無いのですが、初めから常識無さそうな親子に関わってしまった主人公に同情してしまいます。
    「他人には優しく、思いやりを持って接する」って昔小学校で習った良識では乗り越えられない方々が増えましたね。残念です。

なんというか、こんな親子にまきこまれたくない!と心から思いました。リアルというか、ありそうで怖い。

子供は悪くないけど、親が図々しいですね。高学年になったらクラスから孤立しそうですね。
    主人公のママも警察や学校に相談すればいいのに。

(ФωФ)

子供も子供だけど、親も親。
    主人公の人の若いお母さんだからって考え方は、ちょっと違うと思う。
    若くてもシッカリしていて、ちゃんとしたお母さんはいますッ‼
    うちの母が、近所の小さい子にお菓子あげたりしたら毎日来るようになっちゃって…その近所の人は昭和生まれだったし。
    いつ生まれの母でも、非常識な人は非常識だよ。
    私が見るに見かねて言っていったら、うちが悪いみたいに言われて最悪だった。
    主人公の人も陰でグチグチしていてイラつくし、相手の母親も図々しくてイライラします。
    ポイント使ってまで読みたい内容じゃないかな~。

ほんとにいる

ここまでじゃないけど、放置の子、地域によってはいます。親は関心無いのか子供が何をしているのかも知らず。帰りたがらない、休みの日も突然来るなど困りますよね。

怖い。

ちょっと怖い子だなと思った。
    ここまで酷くないけど、私も同じような経験したことがあって、その時のことを思いだした。
    子供相手だから色々むずかしい。

可哀想だけど、ネグレクトの子には手を出さない方がいいなとつくづく思いました
    心が痛くなってくるお話でした

本当に

本当にこんな事があるの?と思うような
    内容。自分だったら?同じことになるの?
    色々考えさせられる内容がたくさんです。

ネグレクトの子まではリアリティがあって怖い話だなと思っていたのですが、最後の母親が教師全員と関係していたのはイマイチなオチでした。