みんなのレビューと感想「極彩の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

極彩の家

作者さん買いです。
    イラストが美しいことはもちろん、ストーリーも派手じゃないのに引き込まれます。
    思春期の繊細で揺れ動く精神性がとても丁寧に描かれています。

by you1254

作者の表現もとても自由であるが過去に読んだことのある本を選ぶことも1つの手なのかなと思ったあの漫画と比べてこの漫画はどうかと思えばその内容が分かります

私の大好きな小説と雰囲気がとても似ていて、この世界観大好きです。髪の毛が染料になり、たくさんの色が登場して想像するのも楽しいです。

無料分購読しました。不思議なストーリーで読みいっちゃいました。髪の色で施設みたいな所へ預けられる子供たち。最終的には皆んなどうなるんだろ。

その名の通り極彩です!!!

表紙の絵の美しさと繊細な色使いに魅了されて読んでみました。最初の数ページがカラーだったのでフルカラーかと思ってワクワクしましたが、白黒だったので少しだけ残念に感じました。ですが、お話もとても魅力的で楽しく読めました。

なかなか斬新な設定のストーリーでした。
    よく思い付くな~と感心しました。
    内容は、表紙から見てとれるカラフルで綺麗で爽やかそうからは、やや離れています(笑)
    登場人物それぞれ悩みを抱え葛藤しているからです。
    この先どうなるのでしょう、、

作者買いです

びっけさんの王国の子がとても良かったので、読んでみました。
    日常的なんだけど、不思議で、心温まるような、とても素敵なお話です。

ふぁんたじぃ

学校ならではのルールや羨望の眼差し。親子関係の在り方と政治。子供らしいワガママと親の心情が交錯しているので、これからも楽しく読みたいです。

髪で

髪で色を作るお話です。主人公を含め主な登場人物の性別が分かりません。ダメな人にはダメかもしれません。ですが、話はおもしろいです!

髪の色を染料に、、、面白い設定ですね。色んな背景のある子供達(性別はないとは書かれているけど私は男の子として読んでます)のさまざまな気持ちが交錯するストーリーで、この先読み進めるのが楽しみです。絵もとても綺麗!