みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いい!すごく!

色々好きなポイントあるんだけど
    なんと言っても桐ヶ谷さん!!
    え、何なんですか彼…最高なんだけど。

余裕あって一途で紳士で…
    強引で嫉妬深くて…

めっちゃ素敵な男性、そりゃモテるわ!
    こんな完璧絵に描いたような男に言い寄られたら…まぁ普通の女性なら焦るよね。
    ましてや自己肯定感低めの主人公なら尚更。
    でもさ、周りの人も認めてるように
    主人公も凄く素敵な女性だよ。
    だからお似合い!

でも唯一解せないのは
    彼女が29歳でお局扱いな事ですわ。
    いや、なぜそこだけ昭和感!?笑
    結婚や出産が女の幸せとか本気で思ってるであろうお父さんがかなり痛い。

桐ヶ谷さんカッコ良すぎた‼︎

最終話まで購入しました。嫌な登場人物が1人も出てこなくて、よくあるドロドロ・イライラが一切なく、終始キュンキュン・ドキドキで読み終える事が出来ました‼︎
    あえて言うなら多くのレビューにある通り、29歳で行き遅れのお局さま扱いには、納得いきませんでした^^;

イケメンハイスペック、さらに実家も金持ち(っぽかった)なのに、なんで桐ヶ谷さん彼女いなかったのかな〜?羨ましい‼︎笑

最初の方からキュンキュンしまくりです!
    アラフォーの私にとっては、ブレずに彩香への想いまっしぐらの桐ヶ谷さんがステキすぎて、羨ましくて…2人の一途な思いに安心して読み進められました。

2人のすれ違いとか多い漫画は、読んでいて少し疲れたりしますが、あまり長すぎずにハッピーエンドを迎えてとてもスッキリしました!

桐ヶ谷さんもイケメンだし、彩香も可愛いし、大人こそキュンキュンできる素敵なストーリーでした。

表紙の絵からはあまり興味は出なかったのですが無料分を読んで続きが気になり最後まで読んじゃいましたぁ♪
    最近のは不倫や浮気が多い?中でこの作品はほのぼの?な2人のやり取りが何とも可愛らしく描かれてて好印象で良かったです♪
    セリフで…はぁ?そんな言い方するかぁ?わざとらしぃってのもないので読みながら突っ込む所もなくほのぼの?ほんわか?たまに横やりやトラブル?はありますが私的に穏やかなお話でしたぁ!

ただ…漫画でこんなにスムーズな結婚ってある?とは思いましたが…。
    ハッピーエンドのお話で良かったです♪

表紙はちょっといやらしいけど、、、

純愛ものです!
    なんだか、どろどろした展開にもならずに
    終始落ち着いたお話ですが
    とても気持ちが温かくなります!!
    成瀬さんが一貫して彩香さんのことを大切に思っていて
    最後のウエディングドレス姿をみて涙するシーンはとても心に響きました!!
    30歳で焦るなんてってコメントもありますが
    わたしもど田舎出身だけど
    結婚ラッシュが落ち着いてまだ独身の自分って相当焦りますよ!!!
    田舎だと特に周りの目がつよいですからね、、、
    何度も読み返して心温かくなる作品でした!

ほっこりした~

何事にも真面目で一生懸命。職場での信頼も厚いのに…なんで彼氏が居ないのか不思議なくらい。
    職場の男どもは、みる目がない!
    本社から来た桐ケ谷さんは、仕事もできるけど、何より人をみる目があるってことかな。
    成瀬さんの人柄を見極めるなんて~さすが(^^)d
    と、言うか結局は一目惚れだったんじゃないかな?
    他部署の女子の嫌みも、普段の人柄から同僚の思わぬ言葉で救われたし(*^^*)
    2人の純粋さが回を追う毎に素敵で、ほのぼのとして、久しぶりにドキドキしなくて安心しながらニヤケて読み上げました。

ハマりました!

成瀬さんはほんと性格もよく、地味と言う設定だけど可愛くて、29歳まで独身&婚活パーティーで変なおじさんにも見向きされないなんてちょっとありえないけど、これまた高学歴イケメンでみんながキャーキャー言うほどの桐ケ谷くんが彼女いないのもありえない設定。
    だけど、二人がどんどんひかれあっていくのがキュンキュンします。
    桐ケ谷くんが成瀬さんに対して気持ちを素直に伝えて、けっこうグイグイ行くのがドキドキポイントでまたいいですね。
    あまりどぎつい邪魔が入らないでシンプルに幸せになってほしいです。

にやにやします!

彼氏がカッコ良すぎる!ま、こんなに仕事中に彼女が気になっちゃう男性はいないだろうけど、そこはマンガなので独占欲強めのイケメン彼氏は見ていてニヤけます。
    モテモテイケメン彼氏なのに、余裕がないかんじもかわいくて、これまたニヤニヤして読めます。
    まだ元カレと仕事するところまでしか読めてないですが、ハラハラすることもあまりなく、とにかく主人公が幸せそうなのをまったりしながら楽しく読ませてもらってます。最後まで読みます。

応援したい2人

29歳の主人公は会社ではお局的存在、親には結婚を急かされ役所の婚活パーティーの常連。性格良し、会社での人望あり、家庭的、可愛らしい容姿、何より本人に結婚の意思がある(しかも理想も高くはない)のに何故結婚に縁が無かったのでしょう??
    こういうタイプの女性は会社の先輩に早めに見初められそうなのに。
    私が男だったらこんな女性と結婚したい!!
    そこに異動してきた男性(容姿端麗、仕事は出来るが少し強気)は主人公の人柄を見た上で気に入り交際を申し込む。これは婚活をお休みしてアプローチを受けるべきですよね!
    幸せになって念願のバージンロードを歩いて欲しいです。

29歳で嫁き遅れとか…

バブル期辺りの24、25歳をクリスマスケーキに例えた話を思い出します。

都会で暮らしていると29歳とか人生で一番輝く時期だと思いますが、閉鎖的など田舎だと未だに結婚第一なんでしょうね。
    少しだけわかるような気がします。

何をもって幸せとか人それぞれだと思うけどそれを許容しあえないことって凄く残念だと思う。

もう少し田舎あるあるのエピソードを入れても良いのかな~と思うけど、彼氏さんがまた本社に戻る際に一緒についていくというハッピーエンドが見たいな。

都会でも家庭と仕事を両立できるところまで描いてくれたらなお最高。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,859件