みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいい

ヒロインの成瀬29才アラサーでお局扱いされ、婚活中。そんな彼女の会社へ男性社員がやって来た。31才独身で将来有望。女性社員達がざわつきます。社内案内をしたくて女子社員達が彼の周りに集まりますが、
    キャリアの長い成瀬が頼まれます。案内中に彼女へ挨拶をする人達。彼女の性格の良さげな感じが伝わって来ます。これからの展開が楽しみです。

配信分全て読みましたが面白かったです⭐️
    29歳、アラサーではまだまだ全然若いと思います。アラサーで結婚してなくてもタイミングの問題で、ヒロインは何事も一生懸命で周りへの気遣いや思いやりのあるとっても笑顔の可愛い女性。
    引く手あまたのイケメン年下君はそんな女性に一途で、その溺愛ぶりが素敵です⭐️
    また読み返したいと思える作品でした!

ぐお!ポイントがない

無料の6話まで読んで続きが気になるのにポイントがない〜!
    29歳でお局なのは地方の設定だからですね、きっと。
    それにしても成瀬さん、なぜ成婚しないんでしょうか。
    可愛いし、お料理出来るし、職場でも信頼されているので仕事も出来るようだし。
    そんな子と転勤先で出会えて幸せだぞ、桐ケ谷くん!
    車の中の告白、震えました♡

表紙から

もっとトントン拍子にエッチな展開になるのかと思いきや、なかなかの純愛でほんわかします。
    そっか〜、29で結婚してないと、田舎では色々言われるんだなーって、今さらながら認識してしまいました。
    絵も綺麗だし、この先はエッチメインではなく、ほんわか純愛の話だといいなぁ。

年齢設定な

他の人も書いてるけど、年齢設定がちょっとアレだわ。
    成瀬さん29歳、桐ヶ谷さん31歳。
    もうちょっと若ければっていうのは違和感。
    これが成瀬さん39歳、桐ヶ谷さん31歳とか、
    成瀬さん35歳、桐ヶ谷さん26歳とかだったらしっくり来るんだけど、29と31ってちょうど良いじゃんってなっちゃう。
    田舎じゃないんだから。

好き!!

ずっと桐ヶ谷さんは裏があると思って読み進めてたら、何もなく真っ直ぐに成瀬さんを想い続け、最後には良い場所でプロポーズ!ストレートに好きって表現してくれるし、会社でも守ってくれるし、デートもしっかりエスコートしてくれる素敵な男性。成瀬さんが羨ましいわ~。

無難かな

みなさん仰っていますが、まだ20後半でオバサン行き遅れ扱い。違和感はありますが、設定が田舎なので、田舎ならまぁ、ありなのかなぁ…という感じです。
    私もちょうどそのくらいの年齢で必死に婚活して結婚したので、主人公と重ねてしまい、全話読みました。
    絵が好みだったのと、話は無難にまとまっていて読みやすかったです。

安心して読める作品

恋愛もので、ライバルが多過ぎたり邪魔が入り過ぎるストーリーは途中読むのがしんどくなるので苦手ですが、この作品はヒロインもそのお相手も良い人で、素直に応援できました。気持ちよく最後まで安心して読めたし、作品の長さとしても引っ張り過ぎず、私には丁度良かった。こういう作品をもっと読みたいと思いました。

よくある王道の展開のお話。

田舎だと早く結婚して子供産んで…の話がまだ当たり前なのかもしれないけど…

ちょっと時代遅れな感じあり。

婚活パーティーでいい人と一人も出会えなかったのに、転勤してきたハイスペック男子とうまくいくというシンデレラストーリー。

なにはともあれハッピーエンドで締めくくられて…良し◎

表紙の絵だけ-1
    話は順調すぎる感はあるけど面白かったです。
    いやなシーンがなくて、単純に泣ける。
    周りの人たちもそんなに嫌なひといないし、
    元カレも微妙な当て馬だけであっさり終了。

短編でサッと幸せ感感じたいひとにはおすすめ。