みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。。シンデレラストーリー的な感じかな??まだまだ、途中ですが。現実かんが、あまりないから、悩みます。

あれよあれよと言う間に…

平たくいえば、29歳婚活真っ最中のフツーのOL成瀬彩香が(29歳でお局サマって、どーゆー職場?💢)、31歳T大卒(T大って、世間一般にいうあの最高学府のT大のことだよね)ハイスペックイケメン桐ヶ谷孝樹に、なぜかしら好意を寄せられて、二人でバージンロードを歩くまでを描いたシンデレラストーリーです、ちゃんちゃん!
     彩香がここまで縁遠かったことが、一番のどん底?で、孝樹と出会ってからは、苦労も障害もほとんどない順風満帆の恋の道。彩香の元カレ?あっさり身を引いてくれたじゃん。双方の家族?両手をあげて、大歓迎じゃん。孝樹の転勤?んなもん、ついて行くに決まってるじゃん。見事なほどもやもやイライラが排除されているので、ノンストレスで読めるのですが、な〜んか物足りない…。あまりにも話がトントン拍子に進み過ぎて、逆に物語の世界に共感しきれないんでしょうねぇ。そもそもT大卒イケメンハイスペックの孝樹に、女の影がないって、どんな美味しい設定よ?!
     普段は「焦れったい」と文句ばっかり言っているくせに、いざスル〜〜〜ッと進むと、それはそれで疑問符を付けるわけだから、人間って面倒くさい。作家さんってお仕事、本当に大変ですね。

by Mayaya

たしかに

レビューで書かれていた人もありましたが、年齢設定に少し違和感ありです。イラストは綺麗ですがあまりタイプではありません。

んー口元がだらしなく感じる描き方ですね。
    昔流行った唇をぷっくり描く絵というか。
    お局の年齢設定に他の方も疑問を投げてますね。
    情報が古いかな?

by 花嵐

すごく絵が綺麗で好きな絵です。
    1話だけでキュンってしちゃいました。これは購入して読みたい作品です。

自分も似たような年齢になってきたので、タイトルにちょっと惹かれて読ませてもらいました
    こういうふうになれたらいいな〜憧れる〜

婚活女子かぁ。始まり的にすごい人気ありそうな設定の女なのに、しかも29とか若いのに設定酷い。現実味はない設定

by RYNRA91

久しぶりに

久しぶりに若い恋愛したくなりました。キュンキュンしましたね。やっぱり少し強引というか強めの男子に女は惚れてしまいますね。実際はこんなイケメンとの出会いはないですけど。

ほかの方もかいてますが、何故かもてない設定なのに、いきなりイケメンに好かれるというのが理解し難い…内容はおもしろい

キュンキュンする!

すっごくいい子なのに、なんで出会いがないの?田舎だから?絶対に会社でも上司からお見合いの話とかきそうなタイプなのになぁ〜上手くいくといいなぁ。