みんなのレビューと感想「バーテンダー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
以前整骨院の先生にお借りして読んで、とても面白いと思いました。たくさんのお酒、殊にカクテルについての知識が増えます。興味の湧いたカクテルはバーでお願いしてみたり。バーテンダーさんも読んでいらしっしゃるようですね。
by 豆腐女子- 0
ドラマを見てお試し読みました。原作はと若干違うものの、バーテンダーってどんなものなのか、お酒とか詳しくなかったから見ていて興味を持てました。続きは気になるので、余裕がある時見てみようと思います。
足りないもの
超有名なバーテンダーが日本に帰ってきて、最高のお酒を作ってくれるけど、足りないものがある……ドラマを見て原作を知りました。
バーテンダーの世界を初めて知りました。by 匿名希望05231015- 0
無料分読んで
無料分とあらすじ読みました。
きっと主人公とバーテンダーが出会ってお店をやっていくんだろうなとあらすじはー読めるけど、面白そう。by 匿名希望- 0
1話完結型
1話完結型なんですが、人間関係が少しずつ変わっていくので最初から順に読むのがおすすめ。お酒のうんちくがなかなか面白く、バーテンダーのイメージが変わりました。
カクテルのうんちくあり。
バーを舞台にした人間ドラマ。
カクテルとそれにまつわるエピソードや、カクテルの名前の由来、生い立ちなどが描かれている。by 匿名希望- 1
絵もキレイですし、ストーリーも落ち着いていて、心配なく読める良い作品だと思います。新しい仕事で、カクテルを扱うので、友人からコミックを借りて読みましたが、気に入ったので、今読んでいる作品が終わったら、購入したいです。
良き‼
この作品はバーテンダーの話術、カクテルで人の心理が動く作品で、読んでいて感動できると思います!
読んでない方は是非!by 匿名希望- 1
カッコいい
普段カクテルはあまりのまないけど、もっと色んなお酒を飲んでみたくなるお話です。
お酒つくる姿ってやっぱりカッコいいですね。by 匿名希望- 1
懐かしい漫画。わたしはこの漫画を読んでカクテルに興味を持ちました。飲む専門ですが。そう言う同世代多い気がします。