みんなのレビューと感想「バーテンダー」(ネタバレ非表示)
素敵な世界
カクテルと人生が混ざり合う、美しさに儚くもあるこの世界を漫画で味わえて幸せです。
目の前に本物があるとどんなに幸せでしょう。by たむたむジュリアン- 0
バーテンダー
ほとんどバーに行ったことが無いのですが、大変興味深く読んでいます。バーテンダーという職業、お酒について、いろいろ勉強になります。バーに行ってみたくなります。
by ゆーのんピグピグ- 0
カクテルが飲みたくなる
バーテンダーさんの話。正直カクテルやバーテンダーさんには興味がなかったけど、もはや職人技でカクテルを作る姿には感動しました。素敵なバーでカクテルが飲みたくなります。
by ネコ饅頭- 0
知識がなくても面白い
お酒には全く詳しくないですが、素人にもわかりやすく、かつくどくない解説が入っていて、ストーリーと合わさって、とても面白いです。
by koumiku- 0
銀座
バーテンダーという仕事がよく描かれていて、カクテル作りもちても奥が深いものだと知りました。銀座のバーにいつか行ってみたい
by キミサカナ- 0
素敵
行ったことないけど、銀座のバーでカクテルを飲みたくなる、素敵な作品。物語が、素敵な人間模様を描いていて引き込まれる
by 三井みっつ- 0
お酒がのみたくなる
お酒のお勉強ができます。都会的でスタイリッシュ。お酒がヒューマンドキュメンタリー的な要素もあり、気楽に楽しめます。
by 鶏はコッコちゃん- 0
顔について
顔59点とは言い過ぎでは??顔必要なのか?バーテンダーに。雰囲気が大事なのではないかなぁー。まあもっと読み進めないとわかんない話なのかも
by おだやかさん- 0
バーテンダー
タイトルそのままズバリなバーテンダーのお話し、しかも城アラキさん原作。
昔、コミックで読んだことがあり、
アニメ化もしたので久しぶりに読んで見たが
カクテルの話しになぞられた人間模様などが面白い。
この作品を読むと、大人なバーに訪れたくなること必須。
だいぶバーに通ったけれど、こんな素敵なバーテンダーに
巡り合ってみたいものです。by Victoria&- 0
素敵
バーテンダーと言う職業をこんなに素敵に、忠実に描いている漫画最高です。奥深い職業だなあ、と改めて思わせてくれる素敵な作品です
by つゆつゆ椿- 1