みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)

チェンソーマン

色々思ったことがある。

9巻まで読んで。
    絵はブレがあるものの、人物の絵は好きです。特にアキさんの顔がかっこ良く好きでした。

ただ、全体的に暗く救いのない展開に、「こんなに衝撃的で残虐な展開に出来るんだぞ」と、作者さんが誇示している様に感じた。
    また、風俗やセッ…などの言葉や胸を揉む性的描写もあり、全体的にホラー要素も強めで、青年男性の作者と編集者が(少年誌が対象とする少年達ではなく)青年男性向けに書いているイメージで、女性の自分から見ると微妙な部分が多かったです。

う〜ん

ちょっとおもしろさがわかんなかったですね。何話か読んでみましたが、いまいちストーリーが掴めず、ただ次から次に人が死ぬなぁって感じで次を読みたいと思えなかった。

ハマる人はハマるみたいなので、読む人を選ぶ作品なのかなと思います。

わからない、本当にわかんない

ギャグなのかマジなのか、絵も微妙で表情も読めないし話飛ぶわ人死にすぎだわ感情移入してる余裕もない変なテンポとスピード・・・

おすすめされて読んだけど意味わかんない・・・

好きじゃないですこの作品

グロくて…

絵やストーリーがグロい割合多くあまり好きではありません…。
    救いもない亡くなり方した良キャラも多く、最初から最後まで読後感が悪かったです。
    好きな人はハマるのでしょうね。

by Tokumei

ジャンプがすきで、その流れでこちらにたどりつきましたが、絵やストーリー、あまりすきになれず、、。途中でやめました。

私には理解不能

朝の情報番組で芸能人が面白い!とオススメしてたので読んでみました。
    私にはストーリーがいまいちよく分かりません。
    絵もグロすぎて気持ち悪いです。

息子がハマっていたので読んでみましたが、こんなにぐろいの?!可哀想すぎ。面白いのかもしれないけど、ちょっと息子にもやめさせようと思いました。

by wto

面白いけど

確かに面白い。新しい感じもするし。続きは気になるけど、ちょっとスプラッタな要素が強すぎてギブアップでした

人気作なのにすみません

全く引き込まれず面白さがわからない。年齢や性別の問題なのか、読み進められませんでした。中学生向けなのかなぁ。

期待して読んでみたけど、グロさが強くてストーリーやキャラの面白さが薄く感じた。好みがわかれる作品だなと感じた。熱量は感じる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件