みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白い!不思議な世界観です。悪魔との友情、切なくて悲しい。あったかくなりました。とにかく面白いのでおすすめです!

アニメからきました

アニメが面白かったので原作も読んでみたくて購入しました
    人気の作品はやはり読み応えがありとても満足です
    初めの頃可愛くて心を掴まれたポチタの真の姿がまさかあれとは

おもしろい!ポチタとデンジとアキくんが可愛い。
    マキマさんは魔性だな。まだ序盤しか読んでないから、どんどん読みたい

週ジャン?

内容は少し変わってるというか、グロさと少々だけどエロさもあるのかな。週ジャンで良いの?っていうくらい血の描写がすごい。

絵は好き嫌いがすごく別れそう、、、
    ストーリーはものすごく面白くて次が気になってどんどん買ってしまうような作品です。

by ゆあ5

異世界な感じと言われてるけど

最初の方は面白い。
    だんだん変な方向に(少年ジャンプって感じじゃない)なって行くので、年齢によってウケ方が違う気がする。
    最初のでんじくんの貧乏話がみんなは好きなんじゃないかなぁ。

by Joe 21

ポチタ可愛いです。デンジとの生活なんか悪魔なのにほのぼのするなぁ。 ポチタ死んだ時泣いちゃいました。デンジの身体の秘密がポチタなんだな。最後まで読みます。

不気味な悪魔とグロい描写と
    単純な主人公
    たまに出てくるかけ離れたぽちた
    動悸が単純だから複雑な話が入ってくるのかなぁ?

チェンソーマンずっと読みたかったからめちゃコミックに掲載されてるのは本当に嬉しい!!アニメ化もされてずっと気になってたからこれからどんどん読み込んでいく!

ゾワっとするシーン注意です

悪魔が存在する世界で悪魔を対峙する人々が悪魔を対峙することで報酬を得ているという世界。主人公は親の莫大な借金を返すため悪魔と誓約し他の悪魔の死骸を売ることでお金を稼いでいるのですが、悪魔にやられて死んでしまいます。ポチタというチェーンソーの悪魔が主人公の心臓となり再び生き返ります。一体チェーンソーの悪魔とは何者なのか、考えさせられる作品です。