【ネタバレあり】チェンソーマンのレビューと感想(3ページ目)

斬新
絵は荒削りなんだけど、ストーリーがすごくて先が気になります。貧しく孤独な主人公がポチ太というかわいい悪魔と出会って、成長しながら生きていくお話。始まりが貧困の底辺すぎて、パンにジャムを塗って食べることが夢だという主人公。なんやかんやあって、チェーンソーマンになり、悪魔、魔人退治を生業にすることに。だんだん生活レベルが向上して、次の夢、次の夢と、徐々に成長していくのがいいです。ま、夢といっても主人公がわかりやすく素直で、どストレートに「胸を揉みたい」とか性欲全開の夢を口に出しちゃうとこがおもしろい。
チェンソー
いろんなことが起きてるけど、普通の生活みたいな一部も見れてとても親近感が湧いてくるし、ぱわーが可愛すぎる!
by りりすステップ-
他にない独特な世界観が好き
どのキャラも独特で、でも魅力的で、世界に引き込まれます。先が読めなくてドキドキします。また、ロシア語で歌われている歌詞や、中国語の会話など、中身を知ればさらに「そうだったのか!」となるところが随所にあり、それもこの漫画の面白さでした。(ただ途中、私には難しく、解説しているページを見に行ったりしながら読みました)
by TAITAI-
独特の世界観でグロい漫画です。アキのコンとか吉田ヒロフミの蛸とかかっこよくてくすぐられます。(そもそもふたりとも顔がかっこいい)あと、デンジとポチタの関係が大好きです。泣けます。おすすめです。
by みmみ-
期待はずれ
前から気になってたので5話まで読みました。面白かったのにマキマが出てきてからつまらなくなったので続きを読むか迷ってます。有無を言わさず言うことを聞かせるところや相手を犬扱いするところ、思わせぶりをするところ、こういう女が嫌です。作者の好みのタイプなんだろうけどマキマが出てくるところがシンドイので。
by リオっち-
はらはらドキドキします。
独特の世界観ではちゃくちゃ。どたばたストーリーがテンポよく展開されます。みんないいひとでみんな悪いところもあり笑。
by こまきこまきこまき-
これぞダークヒーローもの
衝撃的すぎる内容としんどすぎる展開。パワーちゃんがマキマに手をかけられるところまで見ました。ゔ〜...しんどい!これから巻き上げられていくこと楽しみに待ってます...!
by YuRa-
銃…
アキくんが銃の悪魔に乗っ取られたところで叫んだ。パワーちゃんとかすごく好きだったのに…まだ一章しか読んでないけど課金しようかな…
by でれにあ-
悪魔
人の恐怖の強さによって悪魔の強さが決まると言う設定は僕的にはすごいいいと思った設定で、銃の悪魔が最強なのも納得ができました。
by のんれ-
良いと思う
いいとは思うけど、たまに少しえちな発言とかシーンが出てくるのでびっくりしました。だけど普通に面白かったです
by るるのあ-