みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この雰囲気だからこそのギャグがひかる。げらげら笑う系ではないんだけどね。いやそこのそれって。話も面白かったし結構良い。どん底に突き落としてくる

by kind

まぁまぁ

まぁまぁおもしろいです。ジャンプで連載当初から読んでます。ちょっとおバカで、借金取りにいいように使われてしまってるデンジが、ペットのポチタ(悪魔)と合体して、生活が一変します。でも、デンジがおっぱい揉みたいとかキスしたいとかそういう欲望の話がやたら多いんだよなー。違うとこ掘り下げてくれた方がおもしろいのにーと思って読んでます。

ちまちま読んでます♪

で、噂に違わない「ぶっ壊れマンガ」だと云うのに納得(笑)
    ポチタはひたすら可愛らしくv
    存外、デンジくんが根っこの優しい子なんだと解釈♪
    まあ、確かに倫理観を育てる環境に無かった子ではありますが(更に笑)
    嫌いにはならない子、デンジくん(笑)
    でも…もう少し女性を見る目を育てて欲しい…(切実)

めっちゃしんどい

最初はテンポよく読み進めてたけど
    ジャンプ作品にしては重めのストーリー
    マキマさんの存在は不思議だったけど支配の悪魔とわかってからめっちゃ怖くなった
    銃の悪魔に取り憑かれたアキくんの最後もめっちゃしんどい
    面白いけど読み進めると心がしんどい

マキマさんか死んだあたりからあまり読まなくなりましたが、それまでは凄く面白くて次、次と読み漁ってました。話が面白いですね。

途中ちょっと話がわからなくなったけど(自分の理解力の問題)一気に引き込まれる展開が何度もありました。
    ストーリーの根底に人の世の悲しさや寂しさがこびりついてる。どのキャラクターを通して見てもそんな世界観。
    人が死んで悲しい、そういう当たり前の事を色んな角度や切り口で見せてくれる

話題になっていたので、アニメ見たらどハマり!
    原作も読んでみたくて読んでみたら見事にハマりました。
    パワーちゃんが可愛い♡
    でも結構辛い部分も多くて「マジか〜」と思いながらもどんどん読み進めてしまいました。
    死ぬシーンやちょっとグロい部分もあるけど面白いのでおすすめです!

めっちゃ先読みしたくなる

人気だから読んでみたけどやっぱりおもしろい!
    呪術廻戦ぽさはすごいあるけど。
    主人公がおバカなのと体に悪魔を取り込むとかまぁところどころ本当パロってるなーって。
    メッセージ性はちょっと違うのかなってくらいで。
    新鮮味には欠けるので星マイナス1です。

ギザ歯大好き

クレイジーなチェンソーマン大好きだけど、、デンジくんの幸せってなんだろ。友人にオススメされてアニメのほうをリアタイしてましたが、今は劇場版が楽しみです。待ちきれずにコミックも見ています。マキマさんもめちゃ好き!

絵が好き

独特なタッチの絵が独特な世界にあっていて、キャラもよくて、面白いです。
    ドロヘドロという漫画が好きなんですが、少し感じが似てます。なので、この漫画も好きなのかも。でも子供にはあまり読ませたくないかなー。まだ少ししか読んでないけど、少しグロテスクかも。

by TAITAI