みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ぽちたが可愛い過ぎる。。主人公がやっぱり男の子だな〜って感じでいい笑。なかなかグロいけど続き気になるからやめられない。
by tama025- 0
大好き
一期目は大変ストーリー展開が目まぐるしくてハラハラドキドキしっぱなし。とても面白かったです!
二期目からがどんな風にデンジくんが展開していくのか不透明なストーリーですが今後も楽しみです。by まみたすん- 0
ダークファンタジー好きには堪らない
祝、劇場化おめでとうございます!
第1話から引き込まれまくりの大好きな作品で、ダークファンタジー好きには堪らないですね。凄惨的で残酷なシーンも多いけど、どこかコミカルでポップな内容にもなっていて良い塩梅に中和されてるし、何より魅力的な悪魔がたくさん登場してワクワクします。デンジのちょっとチョロくておバカでエッチなキャラが後半になってもブレなくて好きです。まだまだ第2部も読み続けます!by 蘭蘭るー- 0
もうみんな知っての通りなのでしょうけど、作画も演出も描写もあまりに衝撃的な出会いでした。そしてなんといっても好きなのは、キャラクターたちの人間臭さですね。
by NKD- 0
心理描写がリアルすぎる
ぐちゃぐちゃグロ展開、青少年のコメディエロ、斬新過ぎる展開のイメージが強いチェンソーマンですが、心理描写が繊細でとてもリアルです。
作者様は心理カウンセラーなの??と言うくらいに主人公も女性キャラも、非現実なヒーロー過ぎるヒーローやヒロイン過ぎるヒロインではなく、人間らしい弱さずるさ脆さがあり親近感やリアル感がある。
女性キャラもワンピースのようなAIスタイルではなく、現実的な範囲でスタイルの良い女の子も多くむしろ生々しさがありエロいです。
ただのどちゃめちゃはちゃめちゃな作品でない。
キャラクター達の人間臭さが魅力的です。by あちゃリズム- 0
絵が好き
推しを作らないほうがいいという噂を聞いて作らずに読んでいましたが大正解だったと思います。ラストはよく分かりません
by まんとみるんと- 0
冒頭が切なすぎる
ただ普通に生きたかっただけなのに
ぽちた可愛いし愛おしい
2人が愛おしい
話も面白いし応援したくなるby 〜蔵- 0
見てみて
ネタバレはしません!
一言で言うなら面白い!
まだ見た事ない方はぜひ見てみてほしいです!
ハマります(*^^*)by ちっちぅ- 0
好みが分かれます。
私は好きな作品でおすすめしたいのですが、絵柄、ストーリー共に好みが分かれる作品だとおもいます。アニメもすごく良かったです。デンジとポチタの関係がものすごく大好きです。
by ハクミコ- 0
話途中までの感想
色々話題になった作品なので無料文だけ読みましたが、自分にはピンと来ませんでした。漫画が荒い、キャラクターの考え方が単純などの理由でお金出して読まなくともいいかな、と。
by やだしき- 0