みんなのレビューと感想「溺甘スイートルーム~ホテル御曹司の独占愛~」(ネタバレ非表示)

社長の息子って大変

幼い頃ピアニストを夢見ていたが 両親の離婚で断念 今はホテルのハウスキーパーとして頑張ってる主人公。
    ある日 掃除の為に訪れた部屋で 当ホテルの社長の息子に出会う。彼は自分の能力をみとめられたわけでもなく 会社の為にと政略結婚させられる事に絶望していた。そこで主人公の言葉に刺激され 婚約を·破棄するために主人公を伴ってパーティに···
    無料分しか読んでませんが きっと2人はハッピーエンドになるんでしょうね。

ハウスキーパーの女性が突然ホテルの
    御曹司とパーティーに出席…しかも恋
    人役として??
    政略結婚の相手もはぁ?!ってなりますよね。

まだ無料分しか読んでいないのでこの先
    はどうなるか分かりませんが、ヒロイン
    は苦労人で頑張り屋さんで健気な女性な
    ので、御曹司と幸せになってくれたらい
    いなぁと思います♪

絵はあまり好みではありませんが…

身分違いの恋愛…シンデレラストーリー
    はワクワクしちゃいますね。

ありがちな展開で、政略結婚ありそうだなとか身分違いの恋だと悩むんだろうなとか予想ができてしまいました。
    好みの問題ではあるけれど、私はそれほどいいとは思えず、かっこいい設定の大成さんもあまりかっこいいとは思えませんでした。

ただ大成さんが御曹司にしては常識的で人の気持ちをきちんと考えられる人だったことや澪の同僚たちがいい人だったのがよかったです。

ホテルのハウスキーパーの澪ちゃんと御曹司の大成さん。
    小さい頃に両親が離婚して苦労をしてきた澪ちゃんは仕事に誇りを持っていてとても心が美しい。
    大成さんはホテルの跡継ぎとして厳しく育てられ父親との確執が。優しく心の美しい澪ちゃんのおかげで大成さんとお父さんもちゃんとお話ができ、分かり合う事が出来ました。
    よいお話でした。

シンデレラストーリーなんでしょうね。絵に好き嫌いはありますが私は好みです。彼の彼女を思う気持ちはわかりますが今の時代こんな身分違いあるのか少し理解出来ません。婚約者がハウスキーパー姿の彼女に言うセリフが?って感じでした。
    まぁ星⭐️3つですね。

なんか最初、男らしくない奴だと思ったけど、彼女の頑張っている姿で素敵な男性に変わって行った。
    しかし、政略的に婚約させられそうになった相手の女。凄く大嫌いなタイプ、全く上から目線
    お金さえ有ればなんでも思い通りになると思っている勘違い女
    ドレスアップしてパーティーへ行く絵が綺麗とは思えない

話の展開が早すぎて

ホテルの存続に関わる憎まれ役を
    引き受けたら主人公の女の子は
    職すら失くすのに
    流されてとはいえ
    こんな事やるかな?
    そこがマンガだなと思ってしまう。
    ちょっと無理がある展開かな?
    もう少し手伝うまでのプロセスが
    描かれていて欲しかったですね。

シンデレラ

ストーリーですね。無料分しか読んでいないけど主人公は好きかな。仕事は手を抜かずきちんとしていて尚且つ人を想いやる気持ちがありとってもいい子。幸せになって欲しいと思う。でも購入してまで読みたいと思わなかった。そこまで引き込まれませんでした。

よくあるシンデレラストーリーかなと思います。ヒロインは苦労している割に純粋で美人。ひょんなことから御曹司に見そめられて溺愛される。この話では、彼が彼女と同じホテルのルームキーパーになって従業員の生活を経験するのですが、それはやり過ぎかなぁ。

8話まで読みました

ハウスキーパーの澪とホテル御曹司の司がスイートルームで出会い
    婚約者のフリをするところから始まる
    司が澪ちゃんにすぐにひかれるところが展開早いなと
    身分違いはマンガだからだけど、あまり共感できないからかハマらなかったかな