みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

引きずり込まれました

毎日無料までで終わらすつもりでしたが内容に引きずり込まれてしまい、結局購入してしまいました。
    とても良い作品だと思いますが、ラストの方の内容が雑な感じだったのが残念です

衣装がキレイな中国時代劇

面白かったので課金して全話読みました。
    ただ、クーデター失敗後の主人公が、目的のために本心を隠して冷徹に生きる、みたいなかんじだったのに、やっぱり友達大事、大好きみたいな行動に出る(会いにいくとか)のがちょっと残念でした。
    あと、貴妃にしてはちょっと頭が悪くてイライラしました。そういうキャラだからということかもしれませんが。

歴史物が好きで、読み始めたら、とても面白かった。
    この物語に出てくる、お兄さん含めたいろんな人物の人達みんな、猫猫にせいで、酷い目にあって心が病んで、間違った方向にいってしまって、楽しかったけど、悲しい物語でした。
    最終的に、国民のために、働く皇帝になったけど、いろんな人が犠牲になって、やるせない気持ちにもなりました。
    お兄さんは、ある意味一番の犠牲者で、もっと早く妹に会えていれば、違う形で、妹と幸せな形で、生きていけたんじゃないかなと思ってしまいます。

悪くない

悪くないが、主人公の見た目があまりにも子どもっぽいので、少々感情移入が難しい感じがします。もうちょっと絵がキレイになれば、より良い。

少し、ホラー?的な感じがします。
    人の感情の、深い所は分からないので、身内ですら、少し 疑ってしまい作品だと思います。

絵柄がすきではなかったです。
    内容もそれほど魅力がなく。。もう少しよみすすめれば楽しさをかんじるかな?て所です。

絵は綺麗

絵は綺麗。話もまぁまぁかな。主人公がバカすぎる。あの美しい才のあるお兄さんと兄妹ならもう少し落ち着きなどがあってもいいものだと思う。お兄さんが寝返るのもあっさりすぎる気がする。無料分をとりあえず読み進めてみる。

薬屋のひとりごとが好きで…

薬屋のひとりごとが好きで、中華後宮ものをいくつか読んでいます。ちょっと絵が子供っぽいかな?主人公も子供っぽい。思いきってもっとわかりやすい内容にして子供も見る雑誌にのせると良いかも。

かわいい

珊瑚ちゃん、真っ直ぐだからこそ目が離せなくて…お兄さんは素敵だけど…本心が分からず…珊瑚ちゃんが、今後、傷つかないといいなぁ✨

絵がかわいいので、なんとなく読んでみました。。でもストーリーにはグロもありました。中国とかに絡んだ漫画はたいていグロくて。