みんなのレビューと感想「光とともに…」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

今は自閉症について知られてきましたが、つい少し前までは、周りの理解もなく大変だったと思います。家族の大切さを感じました。
by まる105-
光とともに
見つけました。
前読んでいたことがあっので作者の急死で中途半端で終わってしまってた様だったので最初から読み始めてますby テニス大好きバアバア-
いつ頃の作品かな。
この頃はまだ、自閉症があまり知られてなかった頃かな。
偏見の目で見る人も知識がないら仕方なく、自分もその1人だったかもと今なら思う。今は多くの情報があり理解も深まっているかな。by さすふわぽん-
無料分を読みました。
誕生編や幼児編などなど、成長に合わせてストーリーが描かれていて、とても読みかすかったです。
また、光君の症状や家族の葛藤なども、色々と勉強になりました。by 体力ナシ-
光とともに…
何度も読んだ大好きな作品です。福祉に興味がある方には絶対におすすめしたいです。健気に生きるファミリーに勇気をもらえます。
by せいちゃま-
放課後デイでアルバイトをしていたことがあり、重い自閉症の子とも接していました。同じ自閉症でも本当に色んなタイプの子がいて、光くんに似た子もいたので懐かしいです。
by carro-
勉強になります
保育士として働いてます。自閉症の子の対応が難しくて、苦戦しているのですが、漫画でわかりやすく、色々と参考になります。仕事でも役立てそうです
by あおえもんです-
中学生に初めて読んで以来、何度も読み返すくらい考えさせられる、素敵な作品です。読みやすい作品なので、ぜひご一読ください。
by はなえなは-
色々と、考えさせられますし、勉強になります。
しかし光くんのママはいい先生やいい旦那さんに恵まれているなぁとつくづく思います(*^^*)
もっともっと、大変な思いしてるお母さんたくさんいそう。by さなまる1001-
面白かったです。お母さんもお父さんもほんとに良い親だと思う!ひかるくんは幸せ者だと思います!できればもっと大人になるまでのひかるくんを見届けたかったです!
by うわわわわ-