【ネタバレあり】ダーウィンズゲームのレビューと感想(3ページ目)

主人公がチートすぎない男子高校生で頭を使って戦う姿に一緒になってハラハラドキドキできて面白い。女子キャラが可愛い!

ありそうでなかった

よくある話かなと少しだけ読んでみようと読み始めたが、全然なかった話。
    主人公のカナメが突然ダーウィンズゲームに巻き込まれる。
    何とか勝利するが、相手は高校の先生だった!?
    現実世界ではゲームオーバー(=死)になったプレーヤーが行方不明扱いになっており、
    ゲームオーバーになった場所、体制で象られている。
    主人公はゲーム上級者(?)のシュカと出会い対戦、ギブアップさせ勝利し、協力関係を築く。
    まだ主人公のシギル(異能)がどういうものなのか、このゲームにはクリアがあるのか?
    まだ途中ですが、読み続けてみようと思います。

by 梁音

おすすめ漫画

最初はよくある設定だと思い嫌煙していたがいざ読んでみると細部までのこだわりやスリル等とても作りこまれており素晴らしい。

よくあるデスゲームかなーと思いながら無料分を読んでいたら見事にハマり、少し課金までして読んでしまいました!でも途中から、キャラクターも増え、ネタが尽きたのか、よくある超能力的なデスゲーム感が否めなくなってきて、感じでグダグダに思えてやめました。でも面白かったです。

推理能力系

アクション漫画です。

出だしから、パンダにおいかけられてるという
    そこから興味津々に読み始め、主人公もその渦に巻き込まれていきます。

主人公の能力はコピーです。
    この能力は使い方次第だとおもうし、使い方次第では最強にもなりえるし、主人公じたいが身体能力もたかいし、頭脳もたかいので楽しませてくれました。

友達が亡くなるシーンは本当に悲しかった、それだけ残酷なゲームにおいこまれます、

よく考えたな~って思う物語。ちょっとゲームのアプリのダウンロードが怖くなっちゃう…。そしてグログロい

アニメから見て漫画を読み始めました。ゲームの世界がリアルになる話だが現実味があって実際なくは無い物語だと思った。

かっこいい!

まずもう主人公がカッコ良すぎる!
    最初は普通の高校生だけど、ダーウィンズゲームと言うゲームをやってるうちに段々強くなって行くのがカッコよすぎる!

全巻持ってます

テンポもいいし
    アクションの動きもあって
    とっても読みやすいです
    一気に読んでしまいました
    ただ…こっからどうやって繋ぐのか…

友達に勧められて

友達に勧められて読んでみました!
    男子マンガって最近そんなに読んでなかったけど
    おもしろかったです!
    アニメがでてて、アニメから見ましたが
    アニメはまだ途中なのでマンガを見ようと思って
    読み始めました!
    早く次々と読みたくなるマンガです!!