みんなのレビューと感想「ダーウィンズゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外と面白い、のレビューに納得

先に読んだ方のレビューからここに辿り着きました。
    普段全く読まないジャンルの作品で存在も知りませんでした。
    ジャンプならこんな作品すぐに有名になるんでしょうが、なるほどチャンピオン。
    グロすぎないので。この先を読んでみたいと思える。

配信を楽しみにしている作品!

無料分を読んで、すっかりはまってます。今、私が配信が待ちきれない作品が二つあり、そのうちの一つがこちらの作品です。
    最初のうちは、何となく読んでいましたが、最初のイベントで大興奮!面白い、先が気になる!と一気に課金しました。
    配信を待つ間に気持ちが薄れて疎遠になる作品もあるのですが、こちらは全くそうならないです。
    主人公カナメも周りの仲間も、イベントの内容も、面白くて最高です!

by m&c

独特のシギルで戦うのが見ていて面白い。ルールもちゃんと考えないと勝てない仕組みになっていて、誰が勝つか読めなくて次が楽しみになる。

by s.s.h

こわい面白い

いきなり襲われるのは怖かった。ゲームなんだけど、負けたら死んでしまうのかな?絵がとてもうまいのでリアルでこわい。

面白かったです。
    ゲームに巻き込まれてバトルロイヤル。。。みたいな展開は他にもありますが、作家さんの画力もあって、ドキドキします。

by Ryo14

蛇怖!

新しいデスゲームって感じ!
    最初の蛇地味に怖いです!(笑)
    死んだ人が人型アートになってたり凄い!続き楽しく読ませてもらいます!

オモシロイ

この手の話は複雑過ぎて解らなくなること多いんだけど、複雑ながら楽しめる。有り得ない世界に巻き込まれているところに、刑事が参加になったところを読んでる。これでこの不思議な世界を共有して戦うのかとここで読むのは止められない!

激しい

バトルを伴うマンガの中では、秀逸な作品。当初は若干情けなかった主人公が、どんどんたくましくなっていくのもいい。

ゲームとリアルの世界

無料分から入って、課金してしまいました。
    ゲームの世界とリアルの世界が融合していて、ゲームオーバーになると死。
    どうなるのか気になります。

超能力バトルもの

設定がちゃんとしてるし、主人公が天才型のお人好しなのが好感大。ヒロイン含め女の子が可愛い。男の子もイケメンから素敵おじさままで多彩。