【ネタバレあり】クリスタル☆ドラゴンのレビューと感想

懐かしい!

単行本持ってましたが途中で買うのをやめてしまい、続きが気になっていました!
    めちゃコミで読むことが出来て嬉しいです!
    でも…続編まだなんですねえ

まだ続いているんだ!

懐かしいです。中高生のころ読んでました。紙で持っていたなあ・・・
    アリアンロッドとギデオンの仲は一体どうなった?
    狂戦士ソロル?とフェリシア?(真の名の方しか出てこない・・)の夫婦がずっと離れ離れで、早く会わせてあげてよ~と思っていました。この二人には幸せになってほしい。
    エラータ様と邪眼のバラーも好きではないけどどうなったのか気になります。そう言えばグリフィスはどうなったんだっけ?
    ローマ帝国の皇帝ネロと皇后ポッパエアが出てきてた辺りで終わってるんですよ、私の記憶は。

最高!これぞ本物のファンタジー!

あしべゆうほ先生のクリスタルドラゴン!途中なかなか続きの巻が出なくてウズウズしたまま、引っ越しやら生活の変化やらで追いかけれなくなってましたが、ここで読めるとは!!
    最近は転生モノとか、ファンタジーと言うか、妄想世界と言うか何でもアリの世界観な漫画も多いけど(それはそれで好きだけどw)やっぱ本物のファンタジーったらこうでなくちゃ!!な作品♡
    ケルト神話やら北欧神話やら、妖精にバイキングに其々の民族の風習やらアレやらコレやら、ローマの時代背景やら他諸々、もうスゴく詳細に練り込まれてて、コレ読んでからじゃないと他のファンタジーはオモロく感じないぞ(๑•ᴗ<๑)ってなくらい王道で最高!!
    コレ読んでたからロード・オブ・ザ・リングもスルっと頭に入ってきたし、倍楽しめたな、と♡
    本も読むジャンルが広がったし♡兎に角最高な作品♡
    あ〜♡私もレギオンに真実の名をつけてもらいたい(ソコかよw)♡

残念です

難しくてごめんなさいです(>_<)
    ファンタジーは大好きですが、ちょっと難しいです
    なんか、ワクワクもフワフワもなくて絵は好みだったのですが残念です

懐かしいー、ボニータの雑誌読んでました!
    悪魔の花嫁も大好きで、この作家さんのファンタジー系というのでしょうか。
    この手のお話の安定感は素晴らしいです。
    完結がいつなのか気になります。

絵が綺麗で、昔から読んでいます。
    話も普通ではない、話で面白い。
    レギオンが謎で、わからないけれど。
    いつか終わるのかしら?

大好きでした!

なんとも嬉しすぎます!
    何巻まで持ってたかも覚えてないのですが、続きが読めるなんて本当に素敵です!
    覚えている最後のあたりの話は、洞窟で異形の赤ちゃんが産まれたこと。
    クリスタルに閉じ込められた銀の戦士?を見つけたこと。
    それらはいったい何話目に当たるのだろうか?
    最後まで読み切りたいです!

ボニータで連載してた頃、どハマりしてました!ファンタジーな北欧の舞台に憧れて、ルーンとか寄生木とか、この漫画で知ったことが山ほどあります。連載を追いきれず、途中までしか読めませんでした。アリアンロッドがどうなったのか、ずっときになってます。ここで見つけられてよかった!