みんなのレビューと感想「クリスタル☆ドラゴン」(ネタバレ非表示)

懐かしい漫画

絵も綺麗で、話も新鮮で大好きでした。ファンタジーの分類になるのかなと思いますが、この当時にはあまりないお話で喜んで読んだ記憶があります

懐かしい

小学校の頃に買ってよんでいて、途中でなかなか続きの巻が出ないなあと思っているうちに、忘れていて、本屋さんでも見かけなくなって30数年以上、ここで続きがよめたのは嬉しいです。
    何巻まで持っていたかうる覚えで、重複して買ってしまいましたが、やっぱり今読んでも読み応えあるなと思います。逆に小学生のころ、よくこんなややこしい話理解していたな?と思い、自分のことながら感心してしまいました。-1なのは冊子で読みたいなという、ワガママです。

まだ続いているんだ!

懐かしいです。中高生のころ読んでました。紙で持っていたなあ・・・
    アリアンロッドとギデオンの仲は一体どうなった?
    狂戦士ソロル?とフェリシア?(真の名の方しか出てこない・・)の夫婦がずっと離れ離れで、早く会わせてあげてよ~と思っていました。この二人には幸せになってほしい。
    エラータ様と邪眼のバラーも好きではないけどどうなったのか気になります。そう言えばグリフィスはどうなったんだっけ?
    ローマ帝国の皇帝ネロと皇后ポッパエアが出てきてた辺りで終わってるんですよ、私の記憶は。

ものすごく長い

小さい頃読んでいて、ものすごく壮大なファンタジーの物語にのめりこんだ。が、次に出るのが長すぎて待ってるうちにやめてしまった。

懐かしい

昔読んでいましたが、連載がストップしたり、コミックが中々出なかったりで忘れてました。この漫画とアーサー王物語が大好きだった頃を思い出してもう一度読もうと思います。コレ完結したの?まだまだ?

大好き!

昔から大好きな作者さんです!妖艶な絵だったり、キレイな絵だったり。代表作はもちろん熟読しました!他の作品、読めて良かった!

by mrsh

古さは感じるものの

昭和な絵柄の昭和なストーリーではありますが、ファンタジーとしては面白いと思います。土地柄の事が学べていいです。

懐かしい!

子供の頃、繰り返し読んだので内容は結構覚えてます(笑)
    今読んでも、ストーリーや絵に古臭さが無いのが凄いと思う。本当に綺麗な世界。

もうすぐ完結?

長寿連載作品ですが、やっと大詰めといえる部分に来たと思います。休載も多かったですが、ここまで来たら結末まで見守るつもりです。
    ただ、ここ数年美麗なキャラクターの作画が崩れているのは、本当に悲しいです。

いいですね

やはり、あしべ先生の絵が大好きー!!癒やされます。いろいろ読んでいますが、ドキドキせずに穏やか読めてよかったです。