みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いのちの器

3.9 評価:3.9 451件

すてきな女医さん

響子さんはとても優しくて、強い女性ですね。こんな女医さんのもとで赤ちゃんを産みたいです。でも自分の幸せをもっと優先してほしいです。

良いですね

女医さんの漫画は沢山読みましたが、この作品もまたとても良いです。まだ読み途中ですが、復縁してほしいと願ってます

出産にまつわるいろんなストーリーをみるたびに、自分の子育てを頑張ろうと思わせていただきました。読んでいてとても考えさせられます。

私は好きです。

いろいろな人たちの人生が描かれていて、引き込まれていきました。現実ではあり得ないだろうなと、思いつつも楽しく読ませて頂いてます。個人的には途中くらいから人間関係の整理が大変で、「この子はどこの子だっけ?」と考えながら呼んでいます(笑)

考えさせられるお話

お話の内容はとても濃く、産科の様子もさながら、複雑な男女関係なども、とても凝った設定になっている。話のテンポ(コマ割り?)にちょっと違和感を感じる部分あるが、お話の内容がカバーしてくれる。ドラマ化などすれば、けっこうウケるかもしれない。

上原きみ子先生!

何十年ぶりでしょうか、少女雑誌のちゃおで連載していた上原きみ子先生の作品が、このめちゃコミで読めるなんて!
    絵柄変わってないですね〜。今の時代だと昔風ですが。
    すごく長編なので、少しずつ楽しみに読み進めでいきます。

絵は昔の作品らしく 少し古臭いです。話の内容は今も昔も変わらないのか古さを感じる事なく楽しんで読むことができます

自分の旦那に浮気され、不倫相手の女性に子供まで出来て悲しい離婚。 それでもめげる事なく前を向いて仕事に情熱を注ぐ主人公の健気な姿は、人一人としての自分らしく、人間らしい生き方を教えてくれる。

なかなか考えさせられる内容です

表紙絵では想像つかないほど濃くて深い面のある内容でした、我々人間も哺乳類の動物、遺伝子の乗り物なので、次世代をつくる事は生命としての使命なのでしょうけれど、今の時代「器」という表現すら、もしかしたら叩かれるかもしれませんが、人類の皆が命の器だと思います、女性だけで受精もできないので、男性も命の器ですよね。東京でがんばりたいとか、地元で仕事を引き継ぐとか、仕事と妊娠出産がケンカしてしまう状況は、なんとかならないのでしょうかね。そこを解決できたら、少しは少子化問題の突破口も開けそうに思いました。

毎日無料読みがあったので、読んでみました。絵のタッチは昔っぽいですが、ストーリーは面白いです❗主人公の郷子先生を応援してます❗