みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いのちの器

3.9 評価:3.9 451件

無料分だけ

無料分だけ読んだけど最初はかっこいい女医さんに思えたけどただのお人好し?そんなことまで請け負うのと思えた

話は面白い

古い絵ですが出産関係のストーリーは面白い。ただキャラの描き分けが微妙で誰?となることがしばしば…。
    まぁ他のレビューにもあるように現代にしたらつっこみどころ満載な部分も多々あります。昔とは子育ての常識も変わってますしね
    純粋に病院にまつわるストーリーだけで面白いので、主人公のダンナの浮気と離婚、また復縁?みたいな筋はいるのかいらないのか…まぁこれはこれで面白いけど。

若干嘘っぽいけど…

新生児の取り違いとか、実際にあるの??しかも隠蔽???と思うところもありますが、決して嫌いじゃないです(笑)昭和の雰囲気プンプンな絵も、登場人物の服装がめっちゃバブリーな時代を彷彿したとしても(笑)

懐かしい作品

随分昔に手に取って読んだ作品で懐かしくよんでます。通っていた喫茶店に置いていました。色んな境遇の女性が描かれていて、辛い状況の話の時は、身につまされましたが、それでも強く明るく立ち上がり、進んで行く女性たちに感動を頂いた作品でした。

医療漫画としてではなく、産婦人科を舞台にした昭和の人情ドラマとして楽しんでください。

現代の女性の悩みとは違った、昭和の女性の性、妊娠、出産について描かれています。

この作品の中ではポンポンと都合よくみなさん妊娠していきますし、ありえない設定もたくさんありますが、
    大らかでいい時代でもあったなとも感じます。

時代も違い、共感できない点もたくさんありますが、
    響子先生の恋愛観については全く理解できません 笑

んー

産婦人科の先生はホントにすごいです。
    この本で旦那さんが浮気して子供作ってたとか本当に腹立ちましたねこの先生はすばらしい

なんか、古い?

ちょっと言い回しなんかが古いのは昔の作品だからでしょうか??
    夫のいきなりの不倫からの流れが非現実だし早すぎて、はなから夫のくだりはなくてもよかったんじゃ?と思ってしまいました。

流れが…

話の流れ流れが昭和的というか、古くさいというか。今の時代には合わないなという違和感を受け入れられないと、読み続けられないかな。

この主人公は心が広すぎる?旦那と愛人の赤ちゃんを取り上げてあげるとかすんなり離婚してあげるとか 普通なら気がおかしくなってしまうことなのに冷静だし 居るのかなこんな人

展開が早いな…(笑)仲良さそうな夫婦なのに、何で旦那が不倫してるんだろう。何が原因やったんやろかー。