みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

絵は一昔前の感じがしますが、話の内容は
    なかなか考えさせられますね
    無料分だけでも、50話越えますが続きが気になります
    いろんな人の人生ドラマが楽しめます

小さい子どもがいるので気になって読んでみました。出産はいつの時代も奇跡で尊い瞬間ですから、感動しながら読んでいますが、旦那との別れはかなりモヤモヤしました。

いい話だと思うけど

話はすごく好きだけど、話が長すぎて課金したらすごい金額になるので、先が読みたいけど課金金額を考えると読めない。

無料分だけしか読んでませんが、とても読みやすかったです。有吉さんとの関係が、この先どうなるなか?気になるところでもあります。産婦人科医のお話なのですが、あんなに簡単に養女とかにしてしまうのかな?とかちょっと考えたりもしました。

主人公は産婦人科医で、旦那の浮気相手の子供の出産に立ち会い、離婚。その後立ち会った出産で母親がなくなった子供を引き取る。お互い子連れで元旦那と再婚し、その後も訳あってもうひとり養子を。実子もいるものの、血の繋がりだけではなく、家族としての絆が全体的に伝わってくる。
    山野産婦人科を中心に、妊婦の出産シーンや別れについても、毎回命の大切さを感じる。

ほのぼの

こういう話好きです。少し前時代的な描写もあるけど、なんやかんや皆幸せに辿り着く感じが良いです。泣けるし笑えるし良い漫画です。響子先生の旦那さんだけは、なんかズルい。

子ども

子どもは本当なや可愛い。無条件に可愛い。でも、じっさあたもんだい色々あるわけで、現場だから見える事もあるって作品は勉強になります。

私の好きな医療ものでしかも産婦人科を舞台にした話で面白くならないわけがないかんじですが、なんを言えば絵が好きではありません

複雑だけど

昔この作品をよく読んでいました。人間ドラマって感じで面白いです。私には子供が5人いるのですが共感出来る部分もあります。