みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

んーわからないなあ

なんでこんなにひょうかされてるのかいまいちよくわからないさくひん。絵がにがてなのもありますが話がえっ?えっ?ってなるとばっかりで

思いの外ハマりました。いろんな夫婦の形、家族の形、親子の形があっていいのだなと思う。なによりも大切なのは、命なんだと思わせるお話です。

古い漫画ですが良い漫画。なにより、上原先生のドラマチックな描き方で、ハマって読めて浸れるからよいです。

すごくいい話!重そうな話もありそうだから、なかなか手が出なかったけど女性にも男性にも読んでもらいたい話です。命、生き様等、普段生活しているなかで見落としてることを深く感じさせてくれます。

優しい気持ち

赤ちゃんと産婦人科医の主人公を中心に色んな夫婦や家族の形が見られます。
    やっぱりどの相手へも思いやりが大切ですね。難しいんだけど。
    思いやりに溢れた家族ばかりになれば良いなぁ、、、と思いながら読んでいます。

産婦人科

この物語を見ていると、人間ってなんて不器用何だろう。
    っと思ってしまいますが、その人間模様が複雑に絡み合っていておもしろいです。
    とりあえず、無料のところまで読ませて頂きました。
    ただ、顔がみんな似ている為、時々、混乱します。
    また、人ってこんなにややこしい?って思うくらい、
    みんな深く考えています。もっと、単純なら、
    ここまで、複雑にならないのにって思いながら、読ませて頂きました。

感動

女は命を育む。。そのキャッチコピーに惹かれて読み始めた。絵のタッチはちょっとだけ古い感じもするけれど、1話1話とても丁寧に描かれていて、気高い作品。女性は読むべき!

出産

立会いでもしなくてもあんまり変わらなかったな~
    あっという間に進んだから心の準備というか、足の台すら出てこなかったし

登場人物が多くて時々、誰が誰だかわからなくなってしまいます。笑
    でも赤ちゃんを通して楽しいお話だと思います。

もちろん、え!と思う展開があるのも認めます。
    ただ、この手の話は泣ける。
    子どもがいる人はきっと間違いなく感情移入しちゃう。