みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

展開が…

古い漫画?だからか?展開が結構謎です。
    なんでそうなる…?的な展開です。
    レビュー割と高いので、読み進めると面白いのかもしれませんが、三話まで読む気力は無かったです。
    夫ゲスだし…。
    リアリティがないかな…。

ちょっと

昭和くさいですね。絵のタッチもですし、医療現場で働く人間も昭和ですね。出産して旦那が気絶したのは胎盤みたからかな?

作者買いです

小学生の頃、上原きみこさんが
    大好きでした。久しぶりに電子コミックと、いう媒体で読みました。平たく言うと命の大切さを
    書いていると思いますが、夫が浮気し、愛人に子供が出来て愛人を受け入れ出産を許し、旦那を愛人に、離婚という形で身を引く。
    いのちの器通り なんだけど響子先生自身の器も、大きい、って書きたかったんだろうか?
    同じ主婦目線で見るには、
    こんな亭主、のし付けてくれてやる、とは思えないなぁ。
    慰謝料貰うけど、まぁ、響子先生
    は医者だし生活に困らないから
    踏ん切れた?周りに理解のある婦長さん(師長) さん達がいるからこそ、支えられてたんでしょうね。

それと、出産時母子が亡くなり乳児が遺され。桃子と名付け
    引き取り育てる。
    中々、出来ない事でしょうね、

以降に、元旦那と愛人の子供、優子ちゃんと合流があり
    結局。元旦那と、響子先生は
    リサイクル再婚するようです

一つ一つの内容が、テンポが速すぎて付いていけなくなりました。

なんで、そうなるか?突っ込み所
    満載です。

昭和ですねぇ。(内容が、)

実際に。赤ちゃんに恵まれない夫婦に新生児を、実子として斡旋した産婦人科医の男性医者が
    学会から追放されたケースが
    ありましたが
    この漫画にも、似た様な所が
    ありましたが、実際は
    あり得ないだろう。

病院から乳児を連れ去ったり
    自分の子だから渡さないとか
    もう。支離滅裂です。

愛人の実家の弁護士が、DVだったり。

スイスイ読めるだけに購入した事にガッカリさせられる感が有ります

これに課金するなら紙媒体があればそちらを、レンタルを、おすすめします。

読んでいて心暖まる感じがしてとても好きです。女性の体って、ほんとーに不思議ですよね。出産は神秘的だし赤ちゃんてなんであんなに可愛いくて天使なんやろ

んーわからないなあ

なんでこんなにひょうかされてるのかいまいちよくわからないさくひん。絵がにがてなのもありますが話がえっ?えっ?ってなるとばっかりで

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 25件目/全25件