【ネタバレあり】いのちの器のレビューと感想(13ページ目)

ちょっと

昭和くさいですね。絵のタッチもですし、医療現場で働く人間も昭和ですね。出産して旦那が気絶したのは胎盤みたからかな?

ふるくさい

ノリが昭和過ぎる。
    テンポと言うか、唐突過ぎる話の流れ。
    愛やら母性やらは感じるけども、主人公含めとにかくいい加減な人間の多いこと。
    実際子供が物心ついたときにショック受けるのは確実な親達だと思います。
    親類縁者にいたらすごい迷惑な人間ばかりで逆に笑える。

妊娠、出産をテーマにした色々な話です。ヒロインのダンナの愛人の出産を産科医として担当し、離婚に至るが復縁とか、あまり現実的ではないけど、話が長く繋がってるので、次が気になります。

今では考えれないような古い内容ですが、読みだしたら止まらないかな。まだ無料分しか読んでませんが、このあと元さやにおさまるのかなー

いつの作品だろう

絵の感じや医療や話の内容として、昔の作品なのかなと感じました。
    でも、出産というテーマを扱うだけでなく、妊婦やその家族にドラマがあり、産科医として支え、励まし、命をつないでいくという面では良かったです。
    旦那が浮気して相手に子どもまでできる関係になるまで、妻としてまったく気付かず、旦那も平然と浮気を認め、愛人の出産を喜び我が子を愛おしがる…それは信じられないしひどい。そんなクソみたいな旦那なのに、数年後再会したらまた焼け木杭に火がつきそうになったり、また恋してる雰囲気もなんかなぁという感じ。倉田医院の先生の方がよっぽど大切にしてくれそうなのに、長年片思いしてた割に、あっさりと他の女と結婚し、そのへんまったく理解できない。恋愛ドラマとしてはすごくチープだし共感できませんでした。

作者買いです

小学生の頃、上原きみこさんが
    大好きでした。久しぶりに電子コミックと、いう媒体で読みました。平たく言うと命の大切さを
    書いていると思いますが、夫が浮気し、愛人に子供が出来て愛人を受け入れ出産を許し、旦那を愛人に、離婚という形で身を引く。
    いのちの器通り なんだけど響子先生自身の器も、大きい、って書きたかったんだろうか?
    同じ主婦目線で見るには、
    こんな亭主、のし付けてくれてやる、とは思えないなぁ。
    慰謝料貰うけど、まぁ、響子先生
    は医者だし生活に困らないから
    踏ん切れた?周りに理解のある婦長さん(師長) さん達がいるからこそ、支えられてたんでしょうね。

それと、出産時母子が亡くなり乳児が遺され。桃子と名付け
    引き取り育てる。
    中々、出来ない事でしょうね、

以降に、元旦那と愛人の子供、優子ちゃんと合流があり
    結局。元旦那と、響子先生は
    リサイクル再婚するようです

一つ一つの内容が、テンポが速すぎて付いていけなくなりました。

なんで、そうなるか?突っ込み所
    満載です。

昭和ですねぇ。(内容が、)

実際に。赤ちゃんに恵まれない夫婦に新生児を、実子として斡旋した産婦人科医の男性医者が
    学会から追放されたケースが
    ありましたが
    この漫画にも、似た様な所が
    ありましたが、実際は
    あり得ないだろう。

病院から乳児を連れ去ったり
    自分の子だから渡さないとか
    もう。支離滅裂です。

愛人の実家の弁護士が、DVだったり。

スイスイ読めるだけに購入した事にガッカリさせられる感が有ります

これに課金するなら紙媒体があればそちらを、レンタルを、おすすめします。

好きです

出てくるキャラクターが愛らしくて、各回なかなか面白いです。ただ、取り違えをあっさり良い話で済ませたり、拾い子を友人の実子にしたり、その手のストーリーは非現実的過ぎてどうだろうって思いました。

無料を読みました。たくさん無料があるので、とても良かった。命や人生のストーリー展開で、とても読みがいがありめす。

主人公は産婦人科医で、旦那の浮気相手の子供の出産に立ち会い、離婚。その後立ち会った出産で母親がなくなった子供を引き取る。お互い子連れで元旦那と再婚し、その後も訳あってもうひとり養子を。実子もいるものの、血の繋がりだけではなく、家族としての絆が全体的に伝わってくる。
    山野産婦人科を中心に、妊婦の出産シーンや別れについても、毎回命の大切さを感じる。