【ネタバレあり】いのちの器のレビューと感想(13ページ目)
- 5話無料/毎日無料で505話まで
- 1~5巻無料(2026/05/29 0:00まで)
展開が…
古い漫画?だからか?展開が結構謎です。
なんでそうなる…?的な展開です。
レビュー割と高いので、読み進めると面白いのかもしれませんが、三話まで読む気力は無かったです。
夫ゲスだし…。
リアリティがないかな…。by 匿名希望-
古いな
絵が古いと思いました。昔の漫画なのかな?産婦人科医が、自分の旦那と愛人の子供を取り上げるなんて。なんて嫌な事だろう。
by Uー子-
ちょっと
昭和くさいですね。絵のタッチもですし、医療現場で働く人間も昭和ですね。出産して旦那が気絶したのは胎盤みたからかな?
切ない
お互い想い合ってるのに別れてしまって切ないと思いました。
毎日一生懸命に命と向き合っている先生が本当に素晴らしいです。by にゃんころべえ-
ふるくさい
ノリが昭和過ぎる。
テンポと言うか、唐突過ぎる話の流れ。
愛やら母性やらは感じるけども、主人公含めとにかくいい加減な人間の多いこと。
実際子供が物心ついたときにショック受けるのは確実な親達だと思います。
親類縁者にいたらすごい迷惑な人間ばかりで逆に笑える。by 匿名希望-
妊娠、出産をテーマにした色々な話です。ヒロインのダンナの愛人の出産を産科医として担当し、離婚に至るが復縁とか、あまり現実的ではないけど、話が長く繋がってるので、次が気になります。
女の身に産まれたからには、結婚・妊娠・出産は…本当に当たり前?と考えさせられた作品でした。
絵は古臭いし、昭和臭もたっぷりですが、昭和生まれとしてはなんだかんだありつつも『子は宝』の温かさも感じました。
男女が居たら子が出来るのも、子が生まれるのも、その子が無事育つのも…
医療が発達して確率こそ下がったものの、決して『無事』では済まない確率がなくなったわけではないはず。
ヒロインの選択たち…葛藤する部分がほぼ描かれてないから理解されにくいのかも。でも、命はいつだって待ったなし、だと思います。
50話強の無料話、ご馳走さまでした♪by 匿名希望-
旦那が浮気してその
あいだに出来た子どもをよく愛せるなあ
いろいろと問題があっても惹かれあう二人がじれったいby マリリンちゃん-
今では考えれないような古い内容ですが、読みだしたら止まらないかな。まだ無料分しか読んでませんが、このあと元さやにおさまるのかなー
いつの作品だろう
絵の感じや医療や話の内容として、昔の作品なのかなと感じました。
でも、出産というテーマを扱うだけでなく、妊婦やその家族にドラマがあり、産科医として支え、励まし、命をつないでいくという面では良かったです。
旦那が浮気して相手に子どもまでできる関係になるまで、妻としてまったく気付かず、旦那も平然と浮気を認め、愛人の出産を喜び我が子を愛おしがる…それは信じられないしひどい。そんなクソみたいな旦那なのに、数年後再会したらまた焼け木杭に火がつきそうになったり、また恋してる雰囲気もなんかなぁという感じ。倉田医院の先生の方がよっぽど大切にしてくれそうなのに、長年片思いしてた割に、あっさりと他の女と結婚し、そのへんまったく理解できない。恋愛ドラマとしてはすごくチープだし共感できませんでした。by 匿名希望-