【ネタバレあり】いのちの器のレビューと感想(11ページ目)

ちょっと理解したいかも

夫の愛人の出産に医者として立ち会ったり、その後に離婚して二人を祝福して送り出したり、う~ん、ちょっと理解しがたいシチュエーションです。
    ただ仕事に対する真摯な姿は素敵だと思いました。

のっけから

先生の旦那さんの浮気相手の出産というハードさです。なんでそんなに切り替えできる?という位爽やかです。思わず続きを読んでしまいます。

テンポがついていけない

話の始まりの方にいきなり旦那の愛人が現れ、結局主人公の産院で出産、旦那は愛人の出産に感動、主人公は離婚を決意する。
    旦那がクソすぎる。
    そして次に、主人公の同級生が死産し、同じ頃主人公の産院に捨てられていた双子の赤ちゃんをその同級生夫婦に実子として出生証明書を書き、託す。
    話の展開が早すぎるのと、あまりにも非現実的すぎるので、ちょっとな…と思ってしまいました。

昔読んだことあるなぁと思いながら無料ためし読み分だけ読みました。こんな産婦人科医がいたら絶対人気だよなぁ思いました。響子先生、男運ないけど自立してて素敵でもうそのままで良いじゃんと思ったら確か患者の子どもを育てる話だったかなと思い出しました。違ったらすみません。一度読んでもまた読みたくなる話です。

女医さんってかっこいいと思うけど、こんなに仕事ばかりで旦那さんに逃げられて・・・気づけばもーいい年齢・・・

懐かしい

昭和感が随所にありますが、こういったテーマは不変の物と言うか、古い作品でも面白く読めますね。

ちょっと驚いたのは、主人公夫が愛人を妊娠させた際、夫が真摯な謝罪をしない、ヘラヘラ笑っている表現もあった事。
    今よりも愛人の存在が、珍しくなかったのかなー、これも昭和なのかなと感じました。

昼ドラみたい

産婦人科にまつわる話と、主人公の私生活を織り交ぜてあるストーリー。絵が古くさいかんじがするのと、一昔前の昼ドラみたいな印象。

それでも、気になって無料版を読み進めています。出産、中絶、不倫、デキ婚などなど、いろんなテーマがありますが、答えなんて人それぞれ。そんな風に考えさせられる読み物です。

いやいや!ちょっと待って!いきなり旦那と愛人をくっ付けちゃうの?マジで信じられない。無料分だけは読んじゃうけど(笑)

絵も内容も古い。。。

絵が一昔前な感じであんまり好きではないのですが、産婦人科系の漫画が好きなので無料分をまず読んでみる事にしました。
    絵だけでなく内容も古かったです。。。旦那が浮気をして、浮気相手が主人公の病院で出産。。主人公が身を引く事が何故か美談の様にされているのが理解できません。
    話の内容も雑というか展開が早いというか。。なかなかしっくりきません!

命は大事だなって本当に思えました。
    この先生の人の心が見えて、真の強さがみえる漫画で良いです。ちょっとドロっとした部分もありますが…