【ネタバレあり】私の正しいお兄ちゃんのレビューと感想(6ページ目)

4.1 評価:4.1 639件
評価5 37% 239
評価4 42% 266
評価3 18% 116
評価2 2% 14
評価1 1% 4
51 - 60件目/全209件

心が多方面に揺さぶられました。

ラストが読めない作品でした。
    純粋に求め許しあう2人の思いを成就させたいけど、良いことなの?それは本当の幸せ?
    2人の孤独や闇が、重なると暖かい気持ちが溢れる。
    そんな2人に人を殺めた罪を償えと正義が襲いかかる。
    心が多方面に揺さぶられながら最後まで見届けました。
    是非、沢山の方に読んでいただきたいお話です。
    ドラマも楽しみにしています。

共依存、毒親

かなり深掘りされた話でした
    久しぶりに考えさせられたし泣いた深い話でした
    この作者さんの描くお話はみんなが蓋をしてしまうような部分をえぐりまくって描いてくださる作者さんなので本当に好きです。

毒親のせい環境で病んでることに気づいてない二人
    最後ほんとにそれでいいの?ってくらい彼が可哀想になったけど
    二人の幸せの形がそれだったならそれでいいと思う
    何度も読みました。

全部読んでみて

私だったら許すことはできないと思った。大好きだったお兄ちゃんが人から憎まれるような人間になっていたとしてもお兄ちゃんに変わりはない。バットで殴ったあと水につけるような恐ろしいことをする必要もないと思うし、悪いことをするたびに警察に通報するでよかったとも思う。海利がこんな人間が生きててはいけないとお兄ちゃんのことを思ったのは海利の勝手な正義。そんなことをした人が正しいといえるのか?真実が分かってからは理世に感情移入は無理でした。でも、結末が予想できなくてお話として面白かったです。

どんなふうに着地するんだろう?

まだ途中なのですが、恋の相手が実の兄を殺した犯人であるという設定が驚きでした。
    どんな風に物語が着地するのか。続きが気になります。
    冒頭が無料だったため読み始めましたが、これは最後まで読みたい作品です。

一気に読んでしまった

今度好きな俳優さんでドラマ化するということで読みましたが、
    大好きなお兄ちゃんを殺した人が大好きな彼…という衝撃的なお話は案外ありそうですが、その先の展開は予想がつかずみるみるうちにひきこまれ、とても読みごたえがありました。
    最後に幸せになれるお話で安心しました。

by 匿名希望

ドラマおめでとうございます

古川雄大くん主演でドラマ放映とのことおめでとうございます。そのお知らせでこちら読むきっかけになりました。今からめちゃくちゃ楽しみです。

by 匿名希望

お兄ちゃんの秘密を握るのはあの人ってことなんだよね?でも、主人公は惹かれてる。この後、どうなるんだろう。お兄ちゃんはなんでそうなってしまったのか、続きが気になります。

by 匿名希望

無料部分のみですが…

読みました。
    夜眠れないという職場の人にお兄ちゃん大好きの主人公がひかれていきます。
    でもその人はお兄ちゃんを、殺した人かもしれないと思いはじめます。
    ここまでしか読んでないので続きが気になる…

by 匿名希望

もーまだ途中です。とても気になって読み進めています。思ってもみなかった展開になったので心の中で、うおーってなってます。。こういう展開は望んでなかったかもしれないです。でもとても面白いので最後まで読もうと思ってます。

by 匿名希望

惹かれ合う2人だけど、自分の兄に関わる謎がわかって真実が暴かれてくストーリーです!
    主人公は色々な葛藤があると思うけど、前向きに生きて支え合ってる感じが素敵でした!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー