みんなのレビューと感想「かぞくを編む」(ネタバレ非表示)

子どもが欲しくても授かれない夫婦の選択肢のひとつ、養子縁組のコーディネートを描いた作品。
    可愛い盛りの乳幼児編2話は、そりゃもう子ども可愛いしでも子育ての辛さはめちゃ共感だし良かったです。
    でもリアルな養子縁組ってこんなに綺麗なお話ばっかじゃないよね…乳幼児だけじゃないしね。
    そういうケースも読んでみたい気もするけど、十分面白いです。

他人事じゃない

子育て中なのですごい真剣に読んでしまった。血の繋がりがある我が子だって所詮は他人で何を考えているか分からない。毎日エスパーになったつもりで我が子とコミュニケーション。血の繋がりの有り無しって精神的なものでしかないんだけど、だからこそ気になるものなのか、物語の養親たちに心からエールを贈りたい。

広告掲載されていて惹かれて購入

広告掲載されていたのが面白かったので、購入しましたが、広告で出ていたところまで行くにはだいぶ時間がかかりそう・・・
    とっても面白いし、勉強にもなる。
    世の中の家事育児を手伝わない男性にぜひ読んで欲しい作品です。

赤ちゃんが欲しくて、授かった赤ちゃん。養子縁組で繋がってきてくれた赤ちゃん。でも育児してると辛いこともいっぱいで、そんなこと欲しがったのに思っちゃいけないっていうのが読んでて辛くなっちゃいました。 みんな誰しも感じてることなんだなぁと思います

血が繋がっていてもいなくても、 ミルクの飲みが悪い、泣き止まない、何で泣いてるのか分からない等々、子育ての悩みは同じだけど、やはり養親だと血が繋がっていない事が原因だと悩んじゃうのが切ないです。
    子供に笑顔になってほしい、幸せにしたいという気持ちは皆同じ。

子育て中の親の気持ち

子育て真っ最中なのでとても気になって読んでます。共感出来たり先の展開にハラハラしたりこんな人近くにいたらきっと安心して子育ての悩みやストレス発散出来て育児しやすいだろうなとか考えながら読んでます。人生色々ですね

8話までですが、もっと読みたいなと思いました。自分の子がもてなくて、人の子でも親になって大切に育てたいと考える人もたくさんいるんだろうなと。また、初めて子育てしたときの気持ちとか思いだし、我が子を大切にしようと改めて思いました。

絵がとてもキレイで読みやすかったです。最新話まで読みましたが、どちらもうるっと泣きそうになりました。ひよりさんみたいな人が側にいてくれるといいな(*^^*)栞奈ちゃん、心配。。早く続きが読みたいです。

無料8話まで

無料8話まで読ませていただきました。
    私も不妊治療の末、高齢出産で1人授かり、あんなに希望した我が子ですが、育児0〜3年位までは想像以上の大変さでした。
    血の繋がりは、親子の最重要ではないと思います。

特別養子縁組という…

特別養子縁組のドキュメンタリーなどをよく見ますが、それを綺麗に描いていてあまり、リアリティには欠けますが、ハラハラするのが好きでは無い方は心がホッとするお話になっていると思う!