みんなのレビューと感想「かぞくを編む」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと微妙な設定

テーマが珍しかったので無料版を読みました。
    絵が綺麗なので読みやすいですが
    若いのに流産を繰り返したくなおから36歳で不妊治療を辞めて特別養子縁組希望という設定が少し現実味がない気がして有料版に進む気がしませんでした。

無料8話まで

無料8話まで読ませていただきました。
    私も不妊治療の末、高齢出産で1人授かり、あんなに希望した我が子ですが、育児0〜3年位までは想像以上の大変さでした。
    血の繋がりは、親子の最重要ではないと思います。

感動します

親になるということ
    親であるということ
    とても考えさせられる作品
    願わくばすべての子供に恵まれなかった親が親に恵まれなかった子供が幸せに暮らしてほしいと思える心暖まる作品です。

編むとは?

タイトルのかぞくを編むの編むってどういう事だろうたと思って読み始めましたが、なるほどです。確かに編み込んでいくという感じでぴったりの内容でした!
    子供への愛情のかけ方、実親でない夫婦のあり方、中々勉強になりました。

特別養子縁組という…

特別養子縁組のドキュメンタリーなどをよく見ますが、それを綺麗に描いていてあまり、リアリティには欠けますが、ハラハラするのが好きでは無い方は心がホッとするお話になっていると思う!

私は自分の子を授かり育てていますが、血が繋がってようとそうではなかろうと愛情は同じだと思います。血が繋がってたって上手くいくことばかりではないですしね。

もう少し続いて欲しかった

親になるのは実の子でも手探り。報告の義務とかあって大変だろうなぁと思う。支援していく人の成長とか困難もたくさんあると思うので、もう少し続きが見たかったなと思う。

お母さんになりたい

無料全部読みました。お母さんになろうとする気持ちすごく分かります。不安も悩みも分かります。一つずつ一つずつお母さんになれるように努力したいです。

重苦しいお話かと思いましたが、主人公がやたら明るいし絵が可愛いのでサクサク無料分読みました。
    特別養子縁組のお話ですが、こうゆう話もあるんだって入るには重すぎず読みやすいと思います。

ちゃんと書けてると思う

こういうテーマってキチンと取材しないと軽い内容になりがちですが
    きちんと書かれていて良かったです!

色々なケースがあると思うのでどんどん描いて欲しいです