みんなのレビューと感想「かぞくを編む」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料8話まで

無料8話まで読ませていただきました。
    私も不妊治療の末、高齢出産で1人授かり、あんなに希望した我が子ですが、育児0〜3年位までは想像以上の大変さでした。
    血の繋がりは、親子の最重要ではないと思います。

「編む」っていろいろな意味で使えるのだなと。家族を作るのでは編む、深い気がする。家族に血のつながりなんて関係ないですね。

子どもが欲しくても授かれない夫婦の選択肢のひとつ、養子縁組のコーディネートを描いた作品。
    可愛い盛りの乳幼児編2話は、そりゃもう子ども可愛いしでも子育ての辛さはめちゃ共感だし良かったです。
    でもリアルな養子縁組ってこんなに綺麗なお話ばっかじゃないよね…乳幼児だけじゃないしね。
    そういうケースも読んでみたい気もするけど、十分面白いです。

子育て中の親の気持ち

子育て真っ最中なのでとても気になって読んでます。共感出来たり先の展開にハラハラしたりこんな人近くにいたらきっと安心して子育ての悩みやストレス発散出来て育児しやすいだろうなとか考えながら読んでます。人生色々ですね

養子縁組

特別養子縁組をテーマにした作品はあまりないから勉強になります。あと絵も綺麗だし、わたしは面白いと思います😃特別養子縁組がもっと身近になればいいなと思います。

特別養子縁組という制度を知る導入として読むのにはいいなと思いました。
    制度を知らない人にもたくさん読んでもらって、この制度を色々な人に知ってもらいたいなと思いました。

特別養子縁組というむずかしい題材だけれど、子供を思う気持ちや血の繋がりがなくても家族としての絆を持てるのは素晴らしいと思った。

家族は築き上げていくもの。それは血縁関係があるないではないと思いました。それぞれの形があっていいと思う。ポイント貯めて読み進めたいです。

ただ、面白いでは終わらない漫画です。
    読んだあと色々考えさせられるストーリーもありましたが、子育てをしてる人、子どもがいない人、またはこれから子育てをしたいと思ってる人、みんなにおすすめします。

自分にも子どもがいるので、夢中になって読んでしまいました。
    家族の絆は、血をも超えるんだなと思います。