【ネタバレあり】うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~のレビューと感想(3ページ目)

子育てってもっと真剣に向き合わないと大変。健康な人でも育児ノイローゼになる時もあって、皆それぞれ頑張ってる。病気を理由にされるのが凄く嫌だと思った。大変なのは分かってた事。子供は飾りじゃない。

by TUKI

作者の思いが伝わる

心が調子が悪くても、子どもが欲しい。それは誰にでも起こる可能性がある、うつ病との向き合った結果だと思います。コミカルなタッチでありながら内容は病気のことがわかりやすく読みやすかったです。

ここ数年多いのかも

妊活、不妊をコミカルに描いてて、どんな女子も楽しく読めるような内容です。この先、症状が改善して、子を成すことができるのか楽しみです。

え?ここで終わり?

ほんと、え?ここで終わりすか?鬱も妊娠出産もあっさり描かれすぎていて違和感。寝たきりだった人が子供産んで産後ハイのまま完結。軽っ。死亡フラグじゃん。

バカ

ただの親のエゴでの妊娠出産。
    そもそも、妊娠前に動けないとかいってるのにどうやって子供育てるの?
    ただ、ただ、不快。

私は双極性障害…

うつの薬は飲めるとは聞きましたが、安定剤系の薬は飲めないの聞き悲しいです。作者様には安心して出産される事を望みます。

広告から

無料分読みましたが
    ウツで妊娠は危険だと思う内容でした。
    不快なレビューも結構ありましたね。
    無料分だけでいいかな

妊娠中にうつ病になるケースは聞いたことあるけど、うつ病の人が妊娠するというケースは初めて知るかも。
    勉強になりますね。

えー…

私もうつ病を患っていて、5日子供がほしいと思っていたから期待して読んだら、旦那がパーフェクト過ぎるだけじゃん。

おんなじ

妊活しているものとして
    共感できる部分がたくさんありました
    鬱っていっても種類がたくさんあるから一括りにさはちゃだめですね。