みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

興味があるお話で絵柄も可愛いですが、そんな状態で子供を産んではマズイと思う、が正直な感想です。出産も大変ですが、育てるのもかなり大変です。やっぱり病があるなら治して、しっかり子供と向き合えるようになってからの方がいいと思いますが、年齢もキツイですしね〜。

いい

こーいったストーリーは男の人こそ読むべきだなと思った、女の子がどんなことで悩んでいるか男の人はしっかり学んだ方がいいと考えさせられました

うつ病ってこんな症状もあるの?!

としりました、、、

たいへんだな、、、

薬飲んでたら妊活もできないし

無料読みしてみたけど、うつって腟に影響出るなんて知らなかった。なんかうつもよく知らなかったから、いろんなタイプの鬱があるのも知った

同年代

同年代で、妊娠を希望してるものとしては色々と参考になります。
    鬱病てよく聞くけど、あまりよく分かってなかった。
    こんなに辛い病気なんですね。
    漫画で面白く描かれていましたが、色々と勉強になりました。

鬱病で結婚していて、妊娠出来るといいです。
    うつ病のひとの希望になると思います。
    これから続きが気になるので読み進めて行きたいと思います。
    女性のうつ病の人のリアルな体験談もっと聞きたいです。

タイトルが気になり…

読んでみましたが…。
    赤ちゃん欲しいのは当たり前の気持ちですけど、自分自身の身体が大変な時に妊娠・出産は無謀だなと思いました。
    健康体の女性ですら、妊娠〜産後にとてつもない身体と気持ちの変化があり、時には命にも関わる場合すらあるのに。。
    予測できないことが起こるのが出産です。
    妊娠前の状況でポカリとレトルトのおかゆが主食という所を見て、その状態でよく妊娠を考えられるな…と。
    産んだらそこから24時間365日、どんなに自分の体調が悪かろうがノンストップの育児生活が始まることをわかっているのか…??と正直その状態で妊活するのが考えられません。。
    赤ちゃん産む事はゴールではなくスタートですから、、、。
    可愛い絵で読みやすかった分☆2つで。内容には出だしから共感できず…でした。

無料分読みました。続きが気になります。「うつで子供欲しいとか、親のエゴ!」って思う気持ちもありますが…でも、気持ちはわかる!

うつ病で妊活をした体験談が分かりやすく描かれています。まだ途中までしか読んでいませんが、結末が気になります。

大変なんだなぁー

うつ病って精神的なものだけなんだと思っていたけど、この漫画を読んで、身体にも影響がおこる病気なんだと初めて知りました!!
    これで赤ちゃん作っても大変しかないと思うんだけど。。なんとかお母さんが変わってくれるよう