みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

鬱病の人が身近にいたからわかります。正直言って無理です。
    自分のことすらままならなくて、なんで子育てできますか?
    子どもがほしい気持ちはわかります。でも望めない状況なら違う生き方わ考えるべきです!

最近、まさに私の周りでこの本と同じ状況抱えた人がいました。自分はこうゆう経験なかったから苦しみやら凄く感じながら読みました

普通の健康な人でさえ妊娠、出産はたいへんなのに病気で妊娠はすごいですね。
    大変だなぁと思いながら読んでいて応援するような気持ちになりました。

なんかいろいろな方がいるのはわかりますが、こういう方のお腹でも育ち産めるのはわかるけど、育てられるのかな?と心配になります。

試し読みをしましたか、同世代て仕事をする身としては女性なら考えさせられると思いました。続きも気になります!

続きが気になる

うつ病嫁が妊活~出産をするまでのエッセイ。気になるテーマなので続きが気になる。イラストも可愛らしいのでいやらしいシーンも読みやすい。

そりゃ駄目に決まってる

子供が欲しいはわかるけれどさ、病気を治してから妊活しようよ。
    うつ病なんて突然何をしでかすかわからない。
    育児放棄に繋がってしまうことだってある。
    薬だって赤ちゃんに悪影響あるものもあるし
    なんて自分勝手な本なんだろうと思った

無料配信がなかったので、お試し分の感想ですが、随分身勝手な作者だなと思いました。子供が欲しいなら薬を止めてからが、基本中の基本です。子供に全く影響が出ない訳ないでしょう?一日中寝たきり状態の作者が産んでそれから誰が育てるのですか?旦那さん一人で?本当に子供の事を第一に考えて下さい。子供はモノではありません。

無料まで読みました。ほんわか系のイラストなのに、なぜ、夜のシーンだけリアルに書かれているのか気になりました。作者さんが強調したいであろう部分だけ違う絵柄になったり、マンガが安定していないように見えました。

リアルな経験からくる作品は内容がシリアスな場合があるので、このくらい力抜いた絵のタッチで読むのがいいですね。