みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

漫画にして正当化?

うつ病患者の知り合いがいます。その子供が大人になって、鬱病の親を抱えて自分の人生もままならない、そんな状態です。酷い言い方だと分かっていますが、これから考えてる人はやめた方がいい。美談にだけはしないで下さい。

無責任

病気の人が親になってはいけないとは言いませんが、やはり無責任だと思いいらだちがつのるマンガでした。無料分しか読んでいませんが、課金したいとは一切思いませんでした。

なんて無責任な母親だと思った。うつではなくても妊娠、出産、育児は大変なのに自分のこともままならない病気を持っているのに、ただ子供が欲しいというだけで本当に子供が産まれてから24時間365日寝る暇さえままならい育児が出きるわけないと思う。

漫画を読む目的

なんとなく漫画を読むことが多いが、読んでいる途中で知的好奇心や興味、共感を持てるので基本的には課金することが多い。
    だけど、この作品は母親としての心構えに共感もできなかったし、専門的な知識も出てこないので知的好奇心もくすぐられなかった。

え?ここで終わり?

ほんと、え?ここで終わりすか?鬱も妊娠出産もあっさり描かれすぎていて違和感。寝たきりだった人が子供産んで産後ハイのまま完結。軽っ。死亡フラグじゃん。

うつ病がなおってないのに妊娠して子どもや家族が幸せになれるわけない。こういう人が実際妊娠してネグレクトになったりするケースも多いはず。、子どもが可哀想

出産後大丈夫⁇

妊娠中の自己管理も出来ない状態で子供が欲しいって正直何考えてんの?って思った。生んでからの事は考えてあげてるのかな。子供の将来が心配。

バカ

ただの親のエゴでの妊娠出産。
    そもそも、妊娠前に動けないとかいってるのにどうやって子供育てるの?
    ただ、ただ、不快。

無料だけですが

タイトルをみて気になって読んだのですがあんまり好きな絵ではなかったのと
    作品のテンションが好きではないのでこの先は読まないと思います。

やばい

無料分のみですが、この方は妊娠してゴールだと思ってるんでしょうか…
    読んでてとてもイライラしました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全28件