みんなのレビューと感想「産まなくても家族~不妊治療の果てに~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

中々、理解し難い話なのでこのような形で知ることが出来るのは良いことだと思います。

特に男性の方に読んでもらえたら良いなぁ~って思います。

家族の形はそれぞれ。本当の家族でも虐待されればそんな家族はいやだ!

子供を授かるって運命です。
    産むのも育てるのも。産むかどうか女性にとっては大きなことですが、家族になるのはまた少し違う気がします。
    夫婦も親子も他人。お互いがどう感じて過ごすかで、お互いを見失わなければ、年月が経ったとき気がつけば家族ができているものだと思います。それは血の繋がりがあるかどうかではない。

確かにその通りです。生みの親より育ての親。今の世の中は何かとおかしくなってる。大事にすることされることが1番でさはさ

里親制度という、特定の人しか知らない事や複雑な感情や不安や喜び、描かれています。里親制度の仕組みも知ることができ、興味深い作品です。

いろんな人に読んでもらいたいです。
    不妊についても里親についで考えさせられますね。男性にも読んでもらえるといいなと思います。

産まなくても

タイトルに興味があり無料分だけですが、読みました。産みたくても産めない方には里親制度や養子縁組て良いかもしれないけど、意外にも色々とクリアしないといけない条件があるのがわかった漫画でした。為になる

不妊治療で我が子を抱けた私からすると…こういう子供との出会い方もありだと思いました。我が子は出会った瞬間我が子。愛情は、血の繋がりが全てじゃないよ。

里親について以前から気になっていて どういう仕組みになっているのか勉強になります。子供を授からないご夫婦は身近にも居て
    その中でも実の親子なのに虐待があるこの世の中。子供が1番可愛そうです。
    まだ完結していないので、続きを楽しみにしています。

不妊治療の末の選択…
    治療していた夫婦にしかわからない葛藤の末の選択ですよね。
    本当に心から子を欲していて、愛されたいと心から思っている子がいるのなら1人でも多く家族として巡り会えたら良いと思います。
    産みの親より育ての親とは昔から良く言ったもので、愛情たっぷりに育ててあげたら必ず応えてくれると信じています。

タイトルをみて興味を持ちました。とても考えさせられる作品でした。
    里親になるのはとても大変なんだなぁと思いました。