みんなのレビューと感想「破談のお値段~36歳で婚約者に逃げられました~」(ネタバレ非表示)

描写が大げさで、ちょっとうっとうしいな、と思い、無料分のみで終わりました。
    レビュー見たら、違和感ありありのフィクションとのことだったので、続きを買わなくて正解だと思いました。
    上手なフィクションならいいかなと思うんですけどね。

by YのT

実話じゃないの?

レビューを見て、読む気をなくしました。
    フィクションならフィクションで、普通に描いてあれば普通に読んだかもしれないのに、事実に忠実に描いております、なんて、わざわざ注をつけて書くのは、違うんじゃないでしょうか。
    それでなくても、主人公がその年齢に見えずに子供みたいでリアル感がないとか、ハンデあるのに…。

いらいらする。

周りの人達が優しく、賢い人達で良かったね。

本人はグズグズ…

最後努力は無駄にならない、を秒でなんちゃら〜ってあるけど、ふざけんなっ‼️

お前今まで何しとってん‼️と逆上しそうになりました。

こんな甘い人ホントに存在するのかな?
    だとしたら、今までそれに気付かなくてもこれた人生に感謝するべきです。

嫌な予感がして途中でやめてたのをコロナのせいで続けて読んだら…

コロナめー‼️

by ホペ

無料分を読みました。

他の方のレビューみて、実話じゃないんですね。
    別に本人でなくてもさ、友達の話とか、実話を元にって書けばいいのに?
    出だし、結婚できないと言われて
    3ヶ月たって無職って変だなとは思いました。
    職場に辞めると言って、そのまま辞めたとして
    こっそり、新しい職場探すことも出来ただろうし。
    保育士の資格もってるなら、仕事ありそうだし
    変だな?とは思いました。

他の方のレビューにあるように、仕事はやめたのに
    家はそのまま?

結婚するなら、部屋も解約手続きなり、申し出なりしてるはずですもんね。

漫画みたいな出会いを、事実に基づいてみたいな強調がなければ

漫画として、それなりに読むことはできるでしょうが

それが、嘘だとわかったら

乗せられるの嫌なんで、続きは読みません。

ノンフィクション

じゃないと他の方のレビューを読んで納得。無料分だけ読んでも微妙に不自然なところが多数。後、破断になったのに親が出てこない、友人が出てこない、切手を剥がすなんて破断になってケチるかよ。マジか!?すぐに捨てるだろうが!てなんだか不自然なところがたくさんあったのでレビューで確認して納得。実録と嘘つかなきゃ売れない漫画家さんなのね。星無しにしたい。

ひどい

破断も酷いですけど、振られかたがまた酷い。最初は気の毒に思ってましたが、読み進めるうちに主人公になんの魅力もないことに気づきました。むしろ嫌いなタイプ。
    しかもこれ、どうやら実話ではないのですね?なんだこれ。

なんだろうか

広告で釣られて無料話まで読みました。
    実録エッセイ漫画なのかな?主人公が自画像だから謙遜してるのか、たまに表情やポーズの描き方が、ミョーに下品か気がします…性的な意味じゃなく。
    ふんわりした優しいタッチだとは思うんですけど、なんだろうか、ちょっと気持ち悪く感じてしまいます。ごめんなさい。

50ポイントの割に1話が短い、、、!
    無料の3話まで読んだのに、破談の理由が出てこないし、そもそも本当に婚約してたのかってちょいちょい疑問。
    現実味がなくて内容があまり入ってこないです?

広告から興味を持って読みましたが、ちょっと期待はずれでした。リアルではなかったです。
    最近はインスタとかで、リアルなこういった話が投稿されているのでそちらの方がスッキリしたりします。

ほんとは

星1つもつけたくない感じ。
    実録風マンガで、フィクションなのにさもノンフィクションの感じとかいやらしい。内容も頭の中だけに留めておいてよと思う位ひどい。矛盾ばっかり。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件