【ネタバレあり】破談のお値段~36歳で婚約者に逃げられました~のレビューと感想(2ページ目)

主人公の性格にも難あり

こういう不幸系エッセイ的なマンガは主人公の気持ちに寄り添えるものが多いのですが、珍しくモヤモヤ。読んでて初めは共感できましたが、後半自分が結婚へ足を進める過程で他人を見下したり、TPOを弁えない話をしたり、パートナートなる人が悩んでる時に自分のことばかりで寄り添ってあげなかったりという描写が。まぁ婚約者も酷いことしますが絶望するわな、といった感じでちょっと反撃編では気持ちがついていかず今のところスッキリできないなぁと思いました。他の方も言ってましたがフィクション?なのでしょうか!それだったら中途半端に悪役にならず、読者に寄り添う描写でもよかったのでは?

ほんとにひどい男でしたね。とるものも取れて、最後に復活されてよかったです。妹がいい子でよかったですね。

ノンフィクション?

無料分だけ。。と思って読みはじめました。
    気づいた時には全部読みきってました。
    これはノンフィクションなんでしょうか?
    主人公に良い友達と良い妹さんがいて良かった!
    出会い方はメモリアルだけど、こんな絶対男いりません!!
    なんじゃ!この姑は?!
    絶対別れて正解です!!
    主人公?作者先生のこれからを応援してます!!

実話かと思い込んで、感情移入して泣きそうになる場面がありましたが、創作だったとは!!。話は面白いけど、してやられた気分です。実話ならもっと良かったです。

あるあるだと思いました

ネタバレのレビューを読んだ上で覚悟して読みました。
    普通にあるある婚約破棄の話かと。結婚前にいろいろわかってよかったねというかんじです。タイトルからするともっと裁判や弁護士をつけた時の話を具体的に欲しかったくらいです。
    あとはエロマンガエロマンガ言いすぎです。
    主人公は漫画家にプライドがあるのであってエロマンガ家にプライドがあるわけではないのになんであんなに、おとしめる言い方をするのか。
    聞いてて向こうの家に限らず誰もが気分を害するよとは思いました。

破談理由を…

破談理由がなかなか、出てこないからレビュー見るも、その後もなかなか出てこないようなので、読み進めるか躊躇。
    知りたい事、気になる事があってこそ読み進めたい!になるので、ちょっと読むの後回しにしてしまうかなーと。

ほんとは

星1つもつけたくない感じ。
    実録風マンガで、フィクションなのにさもノンフィクションの感じとかいやらしい。内容も頭の中だけに留めておいてよと思う位ひどい。矛盾ばっかり。

フィクションですか?

レビューみて、読むのやめました。空想なんですね。がっかりです。こんな内容はやはり実体験やないとつまりません。

絵は可愛いですね。
    無料分しかみてませんが婚約破棄された女性の事を考えると悲しくなりみるきがなくなるかも。レビューみるとあまり評判良くないですね。逆に何故なのか気になりますが…

つらい

3話まで読みました。
    私も自分が婚約した時、そんな心当たりは無かったものの破談になりやしないかとドキドキしていた事を思い出しました。
    寿用の切手はがすのとか切なすぎて無理。