みんなのレビューと感想「だったら俺に惚れてしまえ」(ネタバレ非表示)

コマ割りがダメだ

作品自体は大好きです。ヒロインかわいいしヒーローが溺愛し出してからはめちゃくちゃかっこいいです。
    しかし他の方も書いてますが、同じコマが分割されて何回も出てきて、読むテンポが悪くなり興醒めするシーンも。
    めちゃ以外のサイト買い直して読みます。おやぬ先生応援してます!

私はすごく大好きです。
    流さんは金持ち特有の非常識さはあるものの、性根は優しい。そして顔が格好良い!
    亜衣ちゃんも健気で純粋で可愛いくて、心のキレイな本当に良い子。
    流さんが全てを知っても本気で好きになる理由がわかります。
    亜衣ちゃんの境遇や庶民とわかっても愛せる時点で、普通の金持ちとは違う。
    ハッピーエンドになるでしょうが、それまで外野が亜衣ちゃん傷つけないことを願います。

読んで損なし、笑えるエロ♪

流かっこいいですよ~~もう女性のツボおさえまくりの今作品♪流は完全にファンタジックな存在なんですけどね(笑)なのにギャグセンスに爆笑させられるという(笑)おやぬ先生のすばらしさに完全にハマりました。
    そして亜以との官能シーンも女性目線で満足させられもので、結構毎回飽きずにパターン化されないのがいいですね。現実世界男女の仲ってマンネリの壁にぶち当たること多々ありますが、さすがおやぬ先生そのへんストレス発散させてくれます(笑)
    毎回飽きぬ試みをしてくれますね。
    こんなに尽くしてくれたら結婚まで迷いませんよね(笑)こんなに熱心でしかも思いやりにあふれる男性がいればいいんですけどね(笑)

亜以もなかなか個性的で面白い子だとおもいます。セクシーなのかなんなのかの魅力は今一つ伝わりにくいタイプだとは思います。流が何をそんなにドハマりしたのかそこはまだ???な部分がありますが、毎回楽しみに待ちたいと思います♪

by bmama

ステキ

なんてステキなの?流サマ。

良家のお坊ちゃまと、身内の替え玉として出合い、恋してしまう。その身内がお見合いする気になるまでの、ツナギの役目なのに、恋に落ちるどころか、体の関係ももつ。
    流サマ本人も、本気で好きになる。
    そして、身辺調査の結果、別人とバレてしまうが、流サマの気持ちは変わらず。
    じゃあ、さっさとその気持ち伝えてハッピーエンドになればいいのに。
    と思うけど、替え玉として、影武者として生きるのが自分の役目とおもってるから、流サマの気持ちを知っても、受け止めることはしないだろう。
    この後どのように両思いになるのか?が気になる。

イケメン、ハイスペック、しかも21歳とか。神様じゃん。

流さん!

流さんがとにかくカッコよくて可愛い。そしてかなりエロい・・・エロ過ぎるのが苦手な人は引き返したほうがいいかもってくらいエロいです。主人公の女の子がイマイチ魅力的じゃないのが残念。流さんは、主人公ちゃんの素朴さが好きなんだろうけど、それにしても素朴過ぎる。なので、☆マイナス1で。でも流さんはめちゃくちゃ好きです

by Miroqu

あり得そうなシンデレラストーリー

まだまだ契約結婚とかあるレベルのお家では、こんなことがあるかも、と思わせられるすり替えのお話。お嬢様と瓜二つの主人公が契約結婚に。もちろん、その相手も素性を調べた上で面白いということで、なりすましに便乗して恋をしちゃうお話です。「だったらそのまま俺に惚れてしまえ」なんて、言われたいー😊

流さん、素敵です!

流さんのは『凡人じゃない』レベルをはるかに越えた桁外れの最上階で日々過ごす人。一握りのトップクラスの人。『人は法のもとに平等』とか言いますが、経済的にも血筋的も知能・才能的にも秀でた人はいて、平等にできないこともあります。流さんは、雲の上の人だけど、純粋な気持ちや優しさもちゃんと持ってて素敵です。

不思議な作品

絵がすごくうまい訳でも、話が独特なわけでもない。
    内容的にはすごく王道パターンでありきたりな話。
    そこそこHシーンは多いけどすごくエロいわけでもない。
    でもなんか先が気になってついつい課金してしまった。
    絵がシンプルで見やすい分サクサク読めるせいもあるかも・・・。

by hencry

ストーリーは

面白いです。ヒロインの秘密を知っても気持ちの変わらない王子様のような彼も素敵です。ヒロインもお金目当てとかで替え玉を引き受けたりしていないのも好感もてます。いかんせん、コマ割りが‥。重複しすぎです。ほかのセキララ文庫の作品もそういうのが目について。それが嫌です。

流さんがイケメン

主人公はお見合いの替え玉になり、流さんに気に入られ、替え玉を続けることに…なぜ気に入られたのかは良く分からないけど、リードされるHが好きな人ならキュンキュンてまきると思います。コマ割りが二重になりやことが多いので、改善されると読みやすくなるはず!