みんなのレビューと感想「ねこボラ部のみるくさん」(ネタバレ非表示)

共感

私も仔猫を保護した経験があります。
    知人の駐車場で母ねこを呼んで鳴いてたそうですがむかえに来ないため知人が保護し、ねこ好きな私に飼って欲しいと連れてきたのですが、自分で世話が出来ないなら無責任に保護するのはどうかと……救える命があるならと引き受けました受け入れる側は大変なんです。作者の苦労を少しでも理解して欲しい。自己満足の偽善はやめろ‼️

猫の保護って大変だよね

猫の保護って大変、、
    いくらボランティアって言っても手術や日々のお世話代だってかかるし
    里親さんからお金貰うところが多いからボランティアなのに??って思う人も少なくないと思うけど、、、
    ほんとは公的機関がいろいろやってくれると助かるんだけどね〜もっと多くの人にメリットがないと無理かなぁ
    、、、と猫も飼ったことのない私の独り言

尊敬します
    十数匹もの猫のお世話をするなんて
    (あまり体力あるタイプじゃなさそうなのに)
    ペットショップはペット用品を売るだけにして生き物を売らないで欲しい

うわぁ大変

私の周りには全然捨て猫みないけど、身勝手な人間がたくさんいるんだな…飼わずに外でえさやりも無責任。作者さんはすごいがんばってるな。応援したくなります。とりあえず漫画買いますね(^-^)

小さな命を身を削って助けている作者さんを尊敬します。私は自分や子供の事でいっぱいいっぱいなので、動物は飼えませんし最後まで面倒見られないのなら飼うべきじゃないと思っています。

保護猫団体の方には本当に頭が上がらないです。ただ猫を保護するだけでなく、地域との関わりも大切になっていくことも学べるハートフルな作品でした。

えらい

ボランティア活動って大変。しかも継続出来ることに尊敬する。お金も時間も全てなげうって無償の努力。私は犬はだけど、勉強になりました。

ネコ好き必見!

ねこが好きな人は、みんな好きな漫画だ。
    ねこを通して、命の尊さや、愛らしさが漫画から伝わります。
    素敵な漫画です。

猫好きにおすすめ

保護猫のボランティア活動をされる方のお話。子猫の2時間おきのミルクやりは大変ですよね。猫好きさんにおすすめです

やっぱり猫って可愛いですよねー
    どんな漫画でも猫さえいれば幸せになれます
    それくらいの魅力がある動物ですよねー