みんなのレビューと感想「お嬢と番犬くん」(ネタバレ非表示)(141ページ目)

お嬢と番犬くん
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

作家
配信話数
74話まで配信中(35~75pt / 話)

評価5 52% 3,129
評価4 33% 2,022

気になるワードのレビューを読む

1,401 - 1,410件目/全6,064件

ヤクザ溺愛系は鉄板だと思うけど、話が長く、テンポがスロー。ヒロインがかっこいいから読み進めたいけど、課金迷う。

by BJJZM

ヤクザと恋愛したくなる♡

物語の展開も面白いし、ヒロインが純粋なトコも可愛いし、イケメンがいっぱいでドキドキします(*^^*)お互いの気持ちがなかなか交わらないもどかしさもあるけど、ソコもまたイイです!

主人公の一咲ちゃん、すごく可愛いです。素敵な高校生活をおくれるといいなーと思います。
    絵も好みの絵だし、ストーリーも面白くて読みやすいので、早く続きが読みたいです。

番犬

お嬢を守るために学校に潜入する。番犬の名の通りお嬢を守る。これはラブだよね。2人が早くラブラブな姿になって欲しい。

レビュー書き直しで星5に!

レビュー書き直しなんてあんまりしませんが、最近ドハマりしちゃったので書き直しました!

最初啓弥の恋愛感情があんまり描かれてなかったので、一咲ちゃんを大事にする気持ちは単なる保護者目線っぽくもあったし、幸せにしてやれないくせに一咲ちゃんが普通の女の子として幸せになろうとするのを邪魔するんじゃないよ!とか思ってたけど、
    どんどん啓弥が一咲ちゃんにゾッコンな感じがダダ漏れになってきて、そこから啓弥がものすごく魅力的に見えてくるようになった!
    めちゃめちゃ強くて周りから恐れられるような男がただ1人の女性にだけはめっぽう弱いというパターン大好きです!
    啓弥は女性経験はかなり豊富そうだけど、今までのはただの性欲という感じで、本気の恋という意味での恋愛経験は一咲ちゃんだけ!というのもまた良い!

そして一咲ちゃんもとっても可愛い!
    小学生の頃のトラウマがあっても、境遇や周囲の人達のせいにして腐ったりグレたりせず、地道に努力して少しずつ周りと打ち解けていくところが、実はとっても芯がある強い子なんじゃないかと思う。
    それに、ヤクザとの恋愛に未来なんてないと必死に啓弥を忘れようとして、でも忘れられなくて…という葛藤もよくわかる!
    めちゃめちゃキュンとする!

牡丹と唐獅子の刺青の理由を聞いて、すごく納得した。
    ヤクザという商売で身も心も汚れきって、人ではない何かになりそうな啓弥をただの人間に戻してくれてたのが一咲ちゃんだったんだろうな。
    啓弥は自分の生死にさえあんまり執着がなさそうに見えるから、生きる意味とか、この世の価値とかは全て一咲ちゃんにあるんだろうな。
    逆に一咲ちゃんがいなくなったら、この世は生きる価値もない。
    「一咲さんが世界の全て」と言ってたのはそういう意味なんでしょう。

この先啓弥と結婚するの?子どもは?ヤクザの子として自分と同じ境遇にしちゃうの?とか考えると、まだまだ前途多難な2人だと思うけど、幸せそうな啓弥と一咲ちゃんを見てると、このままずーっと幸せなままで。と願わずにいられない!

かっこよすぎる

ヤクザとウブな女の子の恋ってありがちだけど、めちゃくちゃ楽しいのはきっとこの恋が少しずつ丁寧に進んでいるから。簡単にいうと、じれったい笑
    それがクセになるんですよねー。一気に読んでしまいます!!

by miruko

一咲ちゃん、可愛い

まず絵が可愛くて読んでしまいます。そして一咲ちゃんが自分に出来ることを一生懸命頑張っている姿も可愛いです。けーやと上手くいくといいなぁー

ラブコメ、お嬢さま、主従関係、お家事情。
    よくある設定だけど、絵がキレイ!
    ずっと前から気になってたから早く読めばよかった。

可愛い

主人公のお嬢がとっても可愛いです。番犬くんのヤクザさんもすごくイケメンですが、現実的な話こんなイケメンいるのでしょうか。

by こko

絶対両想いでしょ?

まだ無料読みの途中ですが、もうこれは完全に両想いでは!?
    けいやさんだって好きでしかないよ〜
    高校生として学校に行くとかは、いくらなんでもさすがに無理な設定すぎでしょ〜ーー!
    って思いながら読んでますが、どこから恋愛感だしてくるのかなぁ?
    気になる。